Если хочется быстро играть, выключив мозг, то SLATE + FOUND + BIRCH + VAMPY покрывают 19 из 26 букв, с 4 - 5 попытки практически любое слово угадывается. Частенько - с третьей. Я даже в словарь почти не заглядываю.
Так и прогоните по всем 2315 если уже программа есть.
Во-первых, программы нет (до сих пор), только разрозненные куски. Во-вторых, эта комбинация изначально придумывалась для игры "вручную", без помощи компьютера. Если есть программа, то один набор из четырех слов на все случаи - ну это уж точно не заявка на успех.
На буквы тут смотреть вообще не нужно, вопрос только в том, на какие множества разбивает наш вопрос еще не исключенные слова.
Спорить с этим утверждением сложно. Но с другой стороны, нужно взять каждое из 16000 слов, и для каждого из 2315 слов проверить, какие слова останутся. Довольно затратный алгоритм получается, имхо. Насколько сильно ухудшится результат, если начинать со
slate?
Если выбирать слово, для которого максимальный размер множества минимален - то получается
попыток в среднем,
в худшем случае, первое слово aesir.
Тут я не успеваю следить за вашей мыслью. Что значит "слово, для которого максимальный размер множества минимален"? Мы берем тестовое слово, пробуем, получаем ответ (какие буквы серые, какие желтые, и какие - зеленые), потом делим исходное множество на два (слова, которые подходят, и слова, которые не подходят), и, вроде бы мне тут кажется очевидным, что лучшее слово - это то, у которого будет самый короткий список "подходящих" слов. Или я не прав?
Если вместо этого максимизировать энтропию разбиения очередного слова
А что это такое? И кстати, как вы ваши оценки получали? Я так понял, у вас нет полного решения...
Тогда и свою программу писать не надо.
Именно! Я еще на прошлой странице дал ссылку. Надо только кликнуть на нее, и всё. Не надо ничего никуда сохранять, редактировать, и т. д.
По-английски, конечно, тяжелее...
А мне почему-то по-английски проще
Но я до этого неделю или больше залипал в hellowordl, и даже программировать пытался. С русской версией такого не было. Каждый раз отгадываю с невероятными мучениями.
Тогда зачем по-вашему слово одно на всех и довольно долго ждать следующего? Дефицит слов?
Я не имею ни малейшего понятия, зачем так сделано. Как по мне, так это тупо и неинтересно. Вот вышеупомянутый hellowordl - это "головоломка здорового человека". Дурацких ограничений нет, можно угадывать слова длиной от 4 до 30 букв. Но если б я каждую непонятную лично мне вещь в мире объяснял бы каким-нибудь заговором, я бы давно свихнулся.
А я и без этого-то едва держусь.