2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 174  След.

Re: Коронавирус
Сообщение15.01.2022, 14:13 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
EUgeneUS
Появилась инфа о секвенировании в Москве: за период с 20 декабря по 13 января в Москве сделали 11.3 тысячи полногеномных секвенирований, или примерно по полтысячи в день. Заражений за этот же период зафиксировано 64247, т.е. секвенировали примерно 17%. Не такой уж плохой охват.

Из этого количества доля омикрона составила 729 случаев или 6.5% за весь указанный период.

Там же говорят что за период с 6 по 9 января доля омикрона в секвенированных геномах составила 41.7%. В штуки это не пересчитать (не факт что за эти 4 дня провели тоже по 470 секвенирований в день), но рост совершенно очевиден (вместо средних 6.5% аж более 40% в последние дни).

С другой стороны есть заявление о 783 случаях омикрона в стране и 53% из них в Москве, но 53% от 783 равно 415 что сильно меньше 729 — что-то цифры явно не совпадают.
Но вот если взять 11300 тестов, предположить равномерность и взять за 4 дня (1883 тестов), то 41.7% от них составит 785 случаев, что весьма близко к 783 случаев по стране. Но 41.7% говорили про Москву, не страну ...
Бесит этот бардак с цифрами от разных чиновников. :-(

Сообщение16.01.2022, 12:19 
Заслуженный участник

18/01/15
3237

(Оффтоп)

Сходил на ревакцинацию. В принципе, до истечения полугода оставалось еще две недели, но, рассудил, нефиг ждать, когда вокруг будет один сплошной высокозаразный омикрон. Тогда вообще в поликлинику зайти страшно будет. Короче, чпокнули Спутник-лайтом. Через примерно полсуток начало меня колбасить. Температура под 38, весь как избитый, и т.д. Через сутки с небольшим отпустило.

Что характерно, полгода назад никакой побочки не было. Так что я начал даже беспокоиться, не слишком ли вял мой иммунитет (принимая во внимание, что у тех солдатиков, на которых проводили первые испытания, как правило, были побочные явления). Сейчас вижу, что нет, не слишком вял. По-видимому, недомогание в этот раз говорит о том, что определенный иммунитет на S-белок таки сформировался.

Еще, в принципе, у меня были сомнения теоретического ( а правильнее, "умозрительного") свойства. С самого начала Гинцбург и др. озвучили такую оценку, что гуморальный иммунитет будет держаться полгода, а клеточный два года. И вроде на настоящий момент эта оценка не опровергнута. Так велика ли вообще нужда в ревакцинации ? С другой стороны, у меня есть знакомые, которые привились, давно уже, а потом (через продолжительное время) заболели. Да и на форуме такие примеры тоже есть. В общем, решил, что теория теорией, а лучше перестраховаться. Запас карман не тянет, и т.д.

(Что же до соображений типа "гражданка, вот вы голубей батоном кормите, а в Африке, между прочим, дети голодают!", то они тоже не очень актуальны. Насколько знаю, на настоящий момент Спутника произведено весьма большое количество, не помню точно сколько, но африканским детям хватит. )

Сообщение16.01.2022, 18:09 

29/04/13
8307
Богородский
vpb в сообщении #1546230 писал(а):
Сходил на ревакцинацию. В принципе, до истечения полугода оставалось еще две недели, но, рассудил, нефиг ждать,

Мне тоже две недели остаётся. Но я думал нельзя досрочно. Или на это уже никто не смотрит?

vpb в сообщении #1546230 писал(а):
Короче, чпокнули Спутник-лайтом. Через примерно полсуток начало меня колбасить. Температура под 38, весь как избитый, и т.д. Через сутки с небольшим отпустило.

Напугали прям.

Сообщение17.01.2022, 19:28 

05/09/16
12114
Вот такие дела:
Цитата:
Лидер итальянского движения противников вакцинации Луиджи Марилли скончался от COVID-19 на 64-м году жизни. Об этом сообщает итальянский телеканал TGcom24.

Ссылка:
https://www-tgcom24-mediaset-it.transla ... 202k.shtml

Цитата:
В США в декабре умер от COVID-19 противник вакцинации от коронавируса, глава американской телесети Daystar Television Network Маркус Лэмб. На своей площадке мужчина регулярно выступал против коронавирусных ограничений, а большую часть эфирного времени получали противники вакцинации.

Ссылка: https://www.washingtonpost.com/religion ... st-graham/

Цитата:
В сентябре от коронавируса скончался один из самых известных в Израиле противников вакцинации — Хай Шаулян.

Ссылка: https://www.jpost.com/breaking-news/lea ... -19-679339

Имею сказать: "Его пример другим наука" (с)

(Оффтоп)

Кстати, кто не знал. "Мой дядя самых честных правил" -- аллюзия на "Осел был самых честных правил:" из басни Крылова "Осел и мужик"

Сообщение17.01.2022, 22:20 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

То, что в группах граждан (любой направленности) численностью более 2-3 миллиона могут быть и будут смертельные случаи от короны -- это статистически неизбежно. Для ярых антиваксеров эти случаи постоянно муссируются во многих СМИ.

Но я еще нигде не встречал статей о том, что иногда заражаются и отходят в лучший мир агрессивные сторонники вакцинации.

Сообщение17.01.2022, 22:24 
Заслуженный участник

18/09/21
1765
Dan B-Yallay

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1546336 писал(а):
Но я еще нигде не встречал статей о том, что иногда заражаются и отходят в лучший мир агрессивные сторонники вакцинации.
Наверно потому что сторонники вакцинировались своевременно.

Сообщение17.01.2022, 23:47 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

zykov в сообщении #1546337 писал(а):
Наверно потому что сторонники вакцинировались своевременно.
Справедливости ради, надо отметить, что полное вакцинирование снижает риск летального исхода в 14-15 раз (page 10). Нo: среди группы 65+.

B oдной только Америке (US) из 15-20 тысяч таких случаев за последние полторы-две недели, 1 тысяча полностью вакцинированы. Видимо, среди них никак не встречаются активные сторонники вакцинации? Что именно такого они делают, что их обходит и как перенять их опыт?

Сообщение18.01.2022, 19:43 
Заслуженный участник

18/01/15
3237
Yadryara в сообщении #1546247 писал(а):
Мне тоже две недели остаётся. Но я думал нельзя досрочно. Или на это уже никто не смотрит?
По этому вопросу ув. wrest писал кое-что выше, см. стр.138 и 141 темы. Я, на самом деле, тоже точной информации не имел, так, видел кое-что краем глаза, и просто оделся и пошел в поликлинику (по счастью, недалеко идти), подумав, что попытка не пытка, а за вопрос не бьют в нос. Я еще видел где-то упоминание (ссылки опять-же не дам), что в связи с омикроном сократили срок вообще до 4-х месяцев. Раньше вроде бы не стоит, а то есть риск вызвать излишнее бурление в иммунной системе. (Последнее тоже видел краем глаза, не поручусь, что правильно помню и не переврал).
Yadryara в сообщении #1546247 писал(а):
Напугали прям.
Я наоборот имел в виду ободрить, в том смысле, что день (а в редких случаях до трех дней; а чаще всего и вообще нисколько) чувствовать себя нездоровым --- весьма небольшая плата за то, чтоб не заболеть настоящим ковидом.

Сообщение18.01.2022, 19:49 

11/12/16
14039
уездный город Н
Dan B-Yallay

(Оффтоп)

Недавно в некоторых жарких дебатах антиваксеры приводили мне пример некого функционера дочки Газпрома, который издавал приказ об отстранении от работы непривитых, но сам умер от ковида.
Могу порыться и попытаться найти ФИО и ссылки на его приказ и сообщение о смерти. Но, если честно - лень.
А с учетом:
То, что в группах граждан (любой направленности) численностью более 2-3 миллиона могут быть и будут смертельные случаи от короны -- это статистически неизбежно.

эти усилия не видятся хоть сколько-нибудь полезными.

Сообщение18.01.2022, 19:57 
Заслуженный участник

18/01/15
3237

(Оффтоп)

То, что в группах граждан (любой направленности) численностью более 2-3 миллиона могут быть и будут смертельные случаи от короны -- это статистически неизбежно. Для ярых антиваксеров эти случаи постоянно муссируются во многих СМИ.

Дык, сообщения об антиваксерах, умерших от ковида --- это не содержательный аргумент в пользу вакцинации, а просто насмешка над людьми, умершими от собственной глупости. Можно было бы посмеяться над кем-то из активных пропагандистов вакцинации, если бы он умер от прививки. Но, поскольку смертей в результате поствакцинальных осложнений мало (ну крайне мало !), то вероятность того, что такое случится с кем-то из медийно известных пропагандистов вакцинации, буквально $<0.00000001$. Ну, то есть таких "смешных", с точки зрения антиваксеров, случаев просто нет, вот о них и не пишут.

-- 18.01.2022, 19:07 --

(Оффтоп)

Подчеркну еще раз, что зеркальным аналогом сообщения "антиваксер помер от ковида" является не "сторонник вакцинации умер от ковида", а "сторонник вакцинации умер от поствакцинальных осложнений". (Это вроде как в математике, есть понятие "обратная теорема", а есть "противоположная теорема". )

Сообщение18.01.2022, 20:50 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

vpb в сообщении #1546420 писал(а):
зеркальным аналогом сообщения "антиваксер помер от ковида" является не "сторонник вакцинации умер от ковида", а "сторонник вакцинации умер от поствакцинальных осложнений"
Если так строго подходить, тогда скорей должно быть: "не антиваксер умер от поствакцинальных осложнений". И таки да, полгода-год назад приводились так же единичные случаи. Тогда, получается, всё взаимно.

EUgeneUS в сообщении #1546418 писал(а):
эти усилия не видятся хоть сколько-нибудь полезными.
Согласен, оно того не сто́ит.

Сообщение18.01.2022, 21:15 
Заслуженный участник

18/01/15
3237

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #1546429 писал(а):
Тогда, получается, всё взаимно.

Не совсем взаимно. Взаимно было бы, если бы умерла от этих осложнений персона, которая о необходимости и безопасности вакцинации трубила бы там и сям. Тогда можно было бы неумным людям и посмеяться. А так --- не ...

Сообщение20.01.2022, 13:49 

01/03/13
2614
Изображение
А что происходит? :shock:

Сообщение20.01.2022, 14:47 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Osmiy в сообщении #1546567 писал(а):
То, что ожидалось, разве нет?

Сообщение20.01.2022, 15:41 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Osmiy в сообщении #1546567 писал(а):
Омикрон дополз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2599 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 174  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы