Или вот опять же, хочу без знания устройства кода MS Word "доработать" его что бы он LaTeX понимал - ведь главное требование это "лёгкая доработка"....
MS Word имеет код закрытый, а желающим что-то навесить своё предоставляется язык на базе Visual Basic. Так что если заморочиться то всё возможно.
-- 09.01.2022, 03:50 --Не знаю, что вы понимаете под качественном кодом в смысле ТС, но вообще писать качественный код учат в ШАДе, учат на ФКН (я лично учил), и подозреваю еще много где.
ШАД готовит сотрудников в Яндекс. Яндекс набирает олимпиадников, у олимпиадников самый ужасный код, даже учёным сложно с ними соревноваться. Всё дело в том что в Яндексе пишут не коммерческий код (программы Яндекс не продаёт, они крутятся внутри компании).
-- 09.01.2022, 04:01 --]
Господа, это даже не смешно. Я 15 лет работаю исключительно в коммерческих компаниях. Где там ТС рагзлядел какой-то особо хороший и качественный код - я не знаю.
Тоже около 15 лет в IT-индустрии. И скажу, что таких ошибок как в двух приведённых примерах в коммерческом коде опытным разработчикам не прощают. Причём эти ошибки были выявлены автоматически, то есть являются абсолютно типовыми. Сколько скрывается в научном коде менее тривиальных ошибок это одному Аллаху известно. Дополнительно к анализу с помощью программ в коммерческих компаниях проводят код-ревью коммерческого кода вручную.
-- 09.01.2022, 04:12 --И где же примеры? Вот, допустим, я беру "очень коммерческий продукт" - игровой движок, Unity к примеру, - расскажите мне как его "легко доработать" что бы можно было сделать игру по типу Portal (но с честной физикой и переменным ускорением свободного падения)?
Мне что-то казалось, что в Unity давно честная физика с аппаратной поддержкой (PhysX). И уж ускорение не проблема сменить. В CS чёрт знает какого года выпуска (около 2001) ускорение менялось игроком в процессе игры.
-- 09.01.2022, 04:23 --А может быть Вы мне расскажите как замечательно устроен "очень коммерческий софт" сопровождающий какое-нибудь оборудование?
Это как правило тоже очень плохой код. Но замечу, что в данном случае коммерческий не код, а оборудование.