Так как пропадало обоняние, а у Вас было искажение обоняние - наиболее вероятно, что это был ковид (а не другое ОРВИ, в том числе грипп).
Я ж говорю, что для меня эта картина совершенно обычная, уже много лет (5-8) кроме правда 2020 когда я ни разу не "простыл", обоняние пропадает при ОРВИ. И сейчас все было точно также: заложенность носа -> Називин/ксимелин и т.п. -> постепенный уход обоняния до полного пропадания -> исчезновение симптомов простуды (насморка) -> постепенный возврат обоняния. Просто 1:1 как раньше. Что подозрительно напоминает не ковид, а какой-то другой вирус.
P.S. Из того что я понял про ковид, картина с обонянием
должна отличаться, т.к. при ковиде поражаются не рецепторы в носу (ну как поражаются... я думаю из-за заложенности питание к ним плохо поступает, нервы "пережимаются" или типа того, тут не знаю), а обонятельные зоны в мозгу. Но это не точно.
-- 29.12.2021, 19:37 --ИМХО, тут более информативно смотреть на эпид. ситуацию по гриппу в момент предположительного заражения.
Тут кстати показательно то, что когда пришла педиатр, у неё были с собой и экспресс тесты на грипп который она хотела использовать, но когда она узнала, что ребенок привит, то использовала тест на ковид (типа оба нельзя - из экономии) который оказался положительным.