Цитата:
Вы правильно спросили насчёт UVC-драйвера для ASCOM. Если Вам нужно работать с веб-камерой через ASCOM, Вам нужен именно он.
Да, видимо, дело как раз в этом. Что-то намудрил я с необходимостью это всё через COM-порт делать) Но, всё равно, всем спасибо за помощь!
Теперь осталось найти этот драйвер. И вот тут тоже есть интересный момент. На официальном сайте ASCOM есть страничка с ссылками на драйвера поддерживаемых камер. Большинство из них - для камер конкретных производителей, и отдельно для UVC-устройств там ссылки на дрова нет
(во всяком случае подписанной как-нибудь по типу "UVC-cameras driver")
Но зато там есть ссылка на дрова от стороннего разработчика (не из ASCOM), в описании которых написано следующее:
Цитата:
Drivers for video cameras as well as a C# client reference implementation for using video via ACSCOM
И вот пока не очень понятно - это то, что нужно, или нет. Потому что при его установке UVC-устройства не начинают отображаться в выпадающем списке возможных для использования камер в ASCOM. Однако, насколько я понял, он предоставляет возможность работать через ASCOM с видео. И вот, если бы можно было захватывать видеопоток с веб-камеры и передавать туда, было бы очень хорошо. Но пока оно как-то криво у меня получается (при захвате видео с камеры кадры получаются полностью чёрные, также нельзя менять разрешение изображения).
Цитата:
PHD2 Guiding, судя по всему, поддерживает веб-камеры независимо от ASCOM (у него есть ещё несколько интерфейсов, кроме ASCOM).
Так и есть. И вот это тоже было бы интересно проверить (насколько эта способность зависит от ASCOM). Может быть, даже снеся ASCOM, и попробовав это сделать уже без него)