Пришел тепловизор, и я сразу побежал его испытать в деле, поздно вечером, в ГСК. Я просто в восторге, все получилось намного лучше, чем я ожидал, все видно предельно точно. Единственное: лучше всего в темноте. Фото, как обещал, выкладываю:
Распределительная коробка над одним из боксов. Внутри гаража включен обогреватель. Виден яркий нагретый провод, входящий в гараж, и сама коробка нагрета. Точно такие же провода, идущие вниз, к ненагруженной розетке и выключателю, выглядят темными.
Ворота этого самого гаража, где внутри явно включен обогреватель.
Щиток с силовыми кабелями на этаже. Оказывается, что хорошо видны нагруженные кабели, даже если они очень толстые и в мощной изоляции! Кабели, кажется, четырехжильные , 25 квадратов, ток замерил 30 ампер.
Мощный силовой кабель, проходящей по стене, на той ветке, где присоединен греющийся гараж. Кабель 4х16 квадратов, в мощной черной изоляции. Виден прекрасно, никаких искажений.
Для сравнения показана распр. коробка на этом же этаже ГСК, но без нагрузки.
Распр.коробка, через которую проходит нагруженный кабель, явно виден, в то же время, провод, уходящий внутрь гаража темный, так как этот гараж сейчас не потребляет. Отлично!
Силовой кабель по стене на этом же этаже, ненагруженный, практически не виден.
Короче, все изумительно! Тепловизор долго выбирал, не ошибся.