Видимо, Вы подразумеваете какой-то аналог векторного произведения
Мне интересно описание свойства ортогональности системой гиперкомплексных чисел, для обычных кватернионов три типа мнимых единиц соответствуют ортам и определяют векторы, как правильно сказано в отрывке из ЛЛ-2, на который обратил мое внимание уважаемый
lek, для 4-пространства вектор, ортогональный к двум векторам, построить нельзя, но зато будет поверхность, нормальная к поверхности, образованной этими векторами (и любой вектор на ней будет ортогонален первым двум), поэтому произведения пар мнимых единиц будут соответствовать не ортам, но плоскостям.
Я хотел только понять, не противоречит ли каким-нибудь математическим законам введение такой системы, как у меня, подвергнуть ее предельно жесткой проверке на допустимость, и по крайней мере тому требованию, что модуль произведения должен быть равен произведению модулей, она удовлетворяет (как только я понял, что произведения мнимых единиц также являются мнимыми единицами). Мне пока еще непонятно, изоморфна ли она октонионам, но это не так уж и важно.