2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Множество, натянутое на векторы. Лин. алгебра
Сообщение11.11.2021, 10:02 

14/12/17
1530
деревня Инет-Кельмында
StepV
Вопрос про литературу был ваш? Зачем спрашивать если ответ вам не нужен.

Сообщение11.11.2021, 10:12 
Заслуженный участник

11/03/08
10055
Москва
Для начала - не "объём натянут на векторы", а объём параллелепипеда, натянутого на векторы". Сокращение речи "на столбцы матрицы" вместо "на векторы, координаты которых задаются столбцами матрицы", возможно, где-то и приведёт к ошибке, но не тут, где контекст совершенно ясен.
То есть Вы проявили то ли неуместную смешливость, то ли неуместную придирчивость к формулировкам, а когда Вам разъяснили суть Вашей ошибки - вместо признания её наехали на модератора (впрочем, как и на всех с Вами не согласных - утверждая, что они "не понимают смысла написанного, а комментировать пытаются"). Насколько я понял, изначально именно Вы не поняли смысла написанного, быв, вероятно, мало знакомы с общепринятой терминологией и чрезвычайно преувеличивая своё значение, как математика.

Сообщение11.11.2021, 10:28 

23/05/20
415
Беларусь
Евгений Машеров в сообщении #1538614 писал(а):
Для начала - не "объём натянут на векторы", а объём параллелепипеда, натянутого на векторы".

1. Вы поставили кавычки, т.е. вы утверждаете, что где-то я это написал. Не могли бы вы дать ссылку. Потому что поиском по обоим темам я такой цитаты у себя не нашел.

Сокращение речи "на столбцы матрицы" вместо "на векторы, координаты которых задаются столбцами матрицы", возможно, где-то и приведёт к ошибке, но не тут, где контекст совершенно ясен.

Почему вы это мне повторяете, если я это сам уже написал в предыдущем своем посте.

когда Вам разъяснили суть Вашей ошибки - вместо признания её наехали на модератора (впрочем, как и на всех с Вами не согласных - утверждая, что они "не понимают смысла написанного, а комментировать пытаются")

Неправда, все привязались почему-то к слову "натянутый". Посмотрите предыдущие посты. И того контекста, который я сообщил, до сих пор, в теме не было.

Если будете отвечать, то отвечайте на мои слова, а не на придуманные вами цитаты.

Сообщение11.11.2021, 10:50 
Заслуженный участник

11/03/08
10055
Москва
StepV в сообщении #1538608 писал(а):
но у предложения появился второй юмористический, с точки зрения математики смысл: объем оказался натянут на столбцы матрицы.

Спрошенная цитата.

-- 11 ноя 2021, 10:51 --

StepV в сообщении #1538617 писал(а):
И того контекста, который я сообщил, до сих пор, в теме не было.

Контекст был в изначальной теме, откуда Вы взяли "смешную" фразу.

Сообщение11.11.2021, 11:15 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Кажется, вопрос давно исчерпан. Закрыто.

Posted automatically
Сообщение11.11.2021, 12:47 

20/03/14
12041
 i  Тема перемещена из форума «Работа форума» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: ни тема, ни суть вопроса не имеют отношения ни к Работе форума, ни к математике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы