Lia . Спасибо, что вы мне ответили! Хотя я абсолютно не понял, каким образом текст, написанный вами относится к тексту, написанному вами. Тем не менее, раз уж вы написали, пару замечаний по написанному.
Общее замечание в теме о Карантине, называющейся как-то так "Что Вы тут делаете и что Вам делать дальше", гласит:
если не знаешь, что делать, начни с определений и формулировок.
Полностью с вами согласен. Однако. специально посмотрел тему
https://dxdy.ru/topic18634.html . Ничего подобного не нашёл. Может плохо искал. Возможно и топик-стартер об этом не знает. Думаю, что топик-стартер посчитал, что его обозначения общеприняты в математике и не посчитал нужным начинать с азов.
И надо же, это именно то, что потребовал модератор
Конкретно модератор сообщил
Цитата:
отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи
и потребовал:
Цитата:
Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом
Да, и мой предыдущий пост никакого отношения к требованию модератора не имеет.
И помогающие.
Конкретно требований помогающих я не обнаружил.
Total просил пояснить обозначения топик-стартера. Правильно попросил. Дело в том, что в разных книгах обозначения могут быть разными. И о том, что вопрос касается матриц, можно было догадаться только из контекста (топик-стартер пробовал применить SVD-разложение).
Да, и мой предыдущий пост к написанному
Total отношение не имеет.
Мой пост имеет сугубо отношение к первому посту помогающих:
Цитата:
Попробуйте любой хороший учебник посмотреть по матричной алгебре. Это правильный путь. А потом что непонятно спросите.
Единственно, что я хотел сказать, что в любом хорошем учебнике по матричной алгебре информации по решению этой задачи нет. В конкретных есть.
Да, и ещё хотел добавить, что не всегда, когда спрашивающий не делает содержательных попыток, это означает, что топик-стартер ищет халяву.