Насчёт применения не знаю.
В принципе? любое шифрование с ключом на основе произведения двух больших простых

формально можно считать основанным на смешанной системе счисления:

.

Но это конечно тавтология.
А авторы патента на мой взгляд или плохо разбираются в криптографии, или гонят лажу. Например, первые три "недостатка" классических схем шифрования недостатками не являются: давно установлено что чем больше секретности в алгоритме, тем он менее надёжен (из-за возможных человеческих ошибок), в идеале секретным должен быть только сам ключ, остальное открыто. Четвёртый "недостаток" к алгоритмам не относится. Пятый вообще "из другой оперы" и может быть и неверным (не стал разбираться).
Ссылки только на самих себя же. Это очень подозрительно.
Насколько перебор оснований системы счисления сложнее факторизации я не в курсе. Т.е. не в курсе можно ли его как-то ускорить и есть ли по этому поводу
доказанные теоремы. Если их нет или мало, то такая "уникальность" алгоритма наоборот снижает его надёжность: вдруг кто-то завтра придумает и докажет как на порядки ускорить перебор ... Для классических схем есть доказательства невозможности этого (с некоторыми условиями, но всё же).