2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Утрата доверия к форумному формату общения.
Сообщение05.09.2021, 16:37 

11/01/21
35
Ушел

(Оффтоп)

В.И.Ленин писал(а):
Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность.

Сообщение05.09.2021, 16:56 

21/02/20

738
"Доверчивость - один из человеческих пороков", вот как бы я переделал. :-)
И это болезнь. Самая настоящая. Как алкоголизм или вроде того, болезнь которую можно победить усилием воли, но просто не у всех силы воли достаточно для такой победы.
И, если уж по теме, доверчивость сыграла не последнюю роль в том, что форумный формат почил в бозе. Так я себе думаю.

Сообщение05.09.2021, 17:28 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
mtz
Простите, что?
Сперва Вы вольно меняете "утрату интереса" на "утрату доверия", хотя совершенно непонятно, как можно доверять формату. Вот формату А4 я доверяю, а А5 уже нет. Так, что ли?
Теперь не менее вольно и не менее бессвязно доверие подменяется доверчивостью, хотя это вовсе не синонимы.
И наконец, вывод совершенно обалденный.
mtz в сообщении #1530691 писал(а):
доверчивость сыграла не последнюю роль в том, что форумный формат почил в бозе.

Разумеется. А еще геополитическая ситуация на Ближнем Востоке.

Сообщение05.09.2021, 18:31 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Otta в сообщении #1530706 писал(а):
Сперва Вы вольно меняете "утрату интереса" на "утрату доверия", хотя совершенно непонятно, как можно доверять формату. Вот формату А4 я доверяю, а А5 уже нет.

https://youtu.be/0AShihNsQw0

Сообщение05.09.2021, 19:17 

21/02/20

738
Otta
Мои высказывания привязаны строго вот к этому -
mtz в сообщении #1530320 писал(а):
Вот почему не оправдалась надежда, что было сделано не так. И как бы можно и нужно было сделать так, чтобы этот формат общения закрепился, укоренился в нашей жизни, чтобы дети и внуки им активно пользовались.

В своей голове я строю модель случившего (социального) явления.
И вот Gravitino подсказал мне один из (возможных) элементов этой будущей модели.
Разработчик в процессе строительства модели вправе как ему угодно обращаться со словами и их смыслами. Ведь это сырые мыслишки пока, неоформленные. Поэтому не очень понятны ваши замечания. Спор-то о чем бы был? О том кто грамотнее? А оно разве важно на этапе рождения содержательных мыслей?

Впрочем можно и из этого извлечь пользу. На форумах частенько бывает что один про Фому, а второй про Ерему. Сойдет как еще одна полезная наработочка.

Сообщение05.09.2021, 20:42 
Заслуженный участник

30/01/09
7134
Вот почему не оправдалась надежда, что было сделано не так.

Вы не могли бы популярнее раскрыть смысл этого предложения? А то я сегодня немного тормознутый и никак не въеду, о чём вы пишете.

Сообщение05.09.2021, 20:46 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
mtz в сообщении #1530728 писал(а):
Впрочем можно и из этого извлечь пользу. На форумах частенько бывает что один про Фому, а второй про Ерему. Сойдет как еще одна полезная наработочка.

Да, возможно. Например, одному важно высказать свои сырые, как он их называет, мыслишки. А другой такого сорта контент считает именно тем фактором, который ведет к утрате интереса к форумному общению. И так тема явится наглядной иллюстрацией к причинам, по которым возникла.
Спор-то о чем бы был?

Вам нужен спор? Зачем?
Поэтому не очень понятны ваши замечания.

Замечаний нет, продолжайте. Ни я, ни Вы не в силах оказать воздействие на то, что Вы собрались обсуждать.

Сообщение05.09.2021, 20:51 

15/03/21

2
Раньше, здесь можно было обсуждать вольнодумство (2006-2013).
Каждая третья тема была продолжительна. Модераторы терпели и ждали, как им и положено. Но теперь.
Тут только стариканы, которые уже много раз, бились друг с другом и друг другу, надоели.
"Новичка" они не допустят !
Режим сказал доктор соблюдать.
Это еще ничего.
Они просто не умеют различать талланты. Они смехотворно смотряться и межуются. Хотя должны были бы возглавлять мейнстрим (объединять и тот и другой).

Модераторы, тут такие-же дряхлеющие отребья духа.
Закукливание тех, кто знает, и безудержное веселье, наблюдающей со стороны толпы, наблюдаю, я.

P.S. "радужных", "зеленых", "блм-щиков", и прочих...

Самые умные люди на свете не смогли это предвидеть, но продолжают поучать, какой позор.
Форум зачахнет (кроме раздела - помогите решить-разобраться), да вы и сами это знаете.
Вы этого достойны.

Сообщение05.09.2021, 21:12 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 !  dumzu заблокирован как клон. Выступление оставлено как характерный образец подобного творчества. :-)

Сообщение05.09.2021, 21:24 

21/02/20

738
мат-ламер в сообщении #1530737 писал(а):
Вот почему не оправдалась надежда, что было сделано не так.

Вы не могли бы популярнее раскрыть смысл этого предложения? А то я сегодня немного тормознутый и никак не въеду, о чём вы пишете.

На ассоциативном примере - двое начинающих с одного уровня бизнесменов и в одной области деятельности (например торговля бананами). Каждый открыл свой бизнес. Один быстренько прогорел, а второй вырос в миллионеры. Что можно сказать? Ну наверно у первого бизнес-модель была неудачной, а у второго модель удачная.
Форум, в каком-то смысле, тоже ведь бизнес, хотя и без денег. (Как минимум информация по форуму движется). Почему бы (просто из чисто детского любопытства) не построить модель форумной деятельности. Такое строительство - лично мне так пища для ума. Хотя, конечно, кому-то такая мыслительная работа непривычная, у них что-то другое пища для ума.

Сообщение06.09.2021, 12:17 

07/03/16

3167
mtz в сообщении #1530745 писал(а):
например торговля бананами

Тут не торгуют бананами и прочими продуктами растениеводства. Тут более высокие материи, которые кто-то воспринимает, а кто-то нет. Или воспринимает частично.
Можете считать этот форум подобным английскому клубу в котором есть свои правила и свои требования к членам. Вряд ли стоит пытаться эти правила и требования дискредитировать на основании не слишком большого количества членов. Клубы создаются для общения, а не для утилитарных целей. Тем не менее, у этого форума есть достаточно много участников-читателей, которым достаточно присутствовать, а не высказываться и, тем более, не распихивать других локтями.

Сообщение07.09.2021, 11:15 

11/01/21
35
Ушел
Emergency в сообщении #1530780 писал(а):
Тем не менее, у этого форума есть достаточно много участников-читателей, которым достаточно присутствовать

Интересно, насколько все же, могут ли ответить модераторы?

Сообщение07.09.2021, 11:56 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Gravitino в сообщении #1530861 писал(а):
Интересно, насколько все же, могут ли ответить модераторы?
Скорее нет, чем да. Тем, кто не пишет на форуме, не обязательно логиниться (а число обращений к сайту может посчитать только админ, да и оно бесполезно - поисковые боты и т.п.). Просто же число пользователей с нулем сообщений явно ничего не показывает (хотя таких более 44 тысяч).

Модератор: Модераторы