yoshyaВряд ли Вашу попытку зачтут.
Смотрите:
Цитата:
Определить потенциальную энергию сжатой пружины
Что такое потенциальная энергия? Какую знаете подходящую формулу для потенциальной энергии? Выпишите.
Цитата:
считая, что сила деформации пропорциональна на третьей степени велечины деформации с коэффициентом пропорциональности
Напишите это в виде формулы
Цитата:
возможно этот интеграл нужен
То, что проинтегрировать по
знаю, из-за подсказки ниже, а так же из-за совпадения с ответом, но почему - нет.
Писать формулы наугад и подгонять их под ответ - это не попытка решения.
Пишите только те формулы, которые понимаете. И объясняйте, почему они именно такие, а не просто "я полагаю".
Кстати, если пишете формулу, то объясняйте, что в ней означают все используемые буквы.
Цитата:
Не могу понять вот эту часть задания:"считая, что сила деформации пропорциональна на третьей степени велечины деформации с коэффициентом пропорциональности
"
Тогда напишите, что значит "пропорциональна" (погуглите, в конце концов) и что значит "пропорциональна с таким-то коэффициентом".
Да, ещё Вам дали подсказку:
Цитата:
Вспомнить определение работы
Вспомнить - это значит, выписать это определение (в виде формулы) и как оно связано с потенциальной энергией.
Цитата:
и вычислить соответствующий интеграл
Вы знаете какую-нибудь формулу для работы, содержащую интеграл? Найдите такую.
-- 31.07.2021, 22:53 --И ещё одна подсказка была:
Цитата:
Ну а как эту энергию определяют для обыкновенной пружины, у которой сила пропорциональна первой степени деформации?
То есть, нужно найти этот вывод и попытаться в нём разобраться.