Eugeen1948 писал(а):
Можете и это сказать, но увильнуть отвопроса Вам там не дадут. А вопрос будет такой: "А Вы, такой благородный, белый и пушистый пришли только лекции читать или что-то нам привезли, у нас, сирот, 2-е пары зимней обуви на троих, половинка яблока на обед ets."
Что, слабо поехать?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Вот тото! Языком здесь молоть - не мешки с песком носить!
"Дарагой, как ты мне надоел!" (c)
Уважаемый Eugeen1948! Я Вам честно скажу: у меня нет ни времени, ни сил, ни желания вести дальше дискуссионные баталии с патологическими благодетелями. Я могу лишь повторить то, что с самого начала написал: я против благотвотительности в социальной сфере. В других сферах - да, но не в социальной. Я против подачек кошелькастых дяденек. Задача государства защитить людей от унижения, обеспечив их всем необходимым.
А такие как Вы, уважаемый Eugeen1948, очевидно кровно заинтересованы в том, чтобы в стране были обездоленные, и чтобы государство было беспомощным. Потому что это идеальные условия для того, чтобы патологические благотворители могли удовлетворять свою потребность в тщеславии.
Я не хочу возвращения в позапрошлый век. Я не хочу, чтобы мы снова наступали на грабли. Мой герой не тот, кто помогает бедным, мой герой тот, кто работает над тем, чтобы в стране не было бедности. Мой герой не тот, кто вынесет ребенка из огня, мой герой тот, кто разрабатывает пожаробезопасное оснащение зданий и спасает таким образом сотни и тысячи жизней. Мой герой не тот, кто совершает подвиг на войне, а тот, кто годами кропотливой работы создает такое оружие, которое отобьет у потенциального противника желание напасть на нашу страну.
Был такой советский фильм (название не помню), в котором как раз проводится мысль о том, что подвиги - это очень часто всего лишь необходимость исправления чьей-то халатности. А цивилизованность и сила интеллекта как раз и определяется тем, насколько мы можем заглянуть вперед, что мы можем сделать сегодня, чтобы завтра кому-то не пришлось совершать "подвиг".
Вы же знаете, "в жизни всегда есть место подвигу". (c)
Ну а идея, проталкиваемая "Лайонс" ненавязчиво и параллельно с благотворительностью, вполне прозрачна: беспомощное государство и благородный, добрый и уважаемый частный капитал. Если бы эта организация была по крайней мере российским изобретением, я бы может быть еще воздержался от критики. А англосакским данайцам я не верю.
______________________________________________
Кто любит более тебя, пусть пишет далее меня. (c)
.