Уточню кое-что из вышенаписанного. Выше, среди книг по геометрии я рекомендовал
Домашняя работа по геометрии, 7 (8,9) класс , к учебнику Атаннасяна. Оказывается, немного позже была издана книжка еще получше, называется
Геометрия. Решения задач. 7 класс (и аналогично для 8, 9). Там все решения написаны подробно и аккуратно, как я видел (в отличие от "Домашней работы", где довольно конспективно. ). Поистине, с ее помощью можно изучать геометрию практически без учителя.
(Но для 10--11 классов я такой не обнаружил. )
-- 14.05.2021, 16:40 --Думаю устроиться работать хотя бы в ту сферу которая интересует и идти учиться.
Про зоологов и др. биологов не знаю, а в области физико-математических наук устроиться работать в научный институт, не имея профильного высшего образования, невозможно в принципе. Да и с высшим это весьма трудно, что называется, людей с улицы не берут. А впрочем, возможны ситуации (фантастические достаточно !), когда человек, имея, скажем, инженерное образование, сам с собой по книжкам грыз математику и в итоге поступил в аспирантуру по математике. Но я таких случаев не знаю.
-- 14.05.2021, 17:26 --Выше я рекомендовал школьные учебники по математике. По физике, химии, биологии я таких рекомендаций дать не могу, т.к. не специалист. Могу, однако, написать об общей методике, как самому выбрать подходящий учебник. (Я эту методику много раз с успехом использовал сам.)
Прежде всего, в либгене в строке поиска вводите то, что надо, скажем "химия 8". И из списка, который вам выдадут, скачиваете всё. (Разумеется (1) если одна и та же книжка присутствует в списке несколько раз, то достаточно скачивать один экземпляр (правда, возможно, разные экземпляры могут различаться качеством изображения; например, советский учебник химии для 9 класса есть в нескольких экземплярах, и во всех качество изображения плохое.), и (2) не надо скачивать то, что попало в этот список случайно (заведомо не является учебником для 8 класса; скажем, это 8 том многотомной энциклопедии по химии). ) Потом каждую из книжек открываете, и немного читаете. Которая наиболее понятна, ту и выбираете для систематического изучения. При этом, однако, надо избегать двух ошибок: (1) не следует думать, что чем новее книжка, тем она лучше. Иногда самые лучшие книжки --- старые. (2) Не следует думать, что чем короче книжка, тем вы ее быстрее изучите. Как раз наоборот: чем книжка толще, тем она, как правило, подробнее и потому понятнее.