Кстати я хочу ещё добавить, что совершенно не представляю ветеранов войны, которые бы с заносчивой гордостью говорили «можем повторить». И если мои представления не очень далеки от реальности (на что я надеюсь), то это что-то да должно значить.
Да наплевать на них, тем более что они всегда будут.
Не должны быть всегда. Так же как войны не должны быть всегда.
Не уходите от темы.
Ну я в общем сказал всё, что хотел, я просто потом подумал, что могу в этой теме сделать что-то для лучшего уровня обсуждения, но это видимо обычный необоснованный оптимизм. Ничего, я наверно насмотрюсь на неё (тему) и вновь впаду в мизантропию. Люди удивительны. Слишком большой размах возможного. Но я никак не отделаюсь от веры в то, что поляризация никогда не приводит к пользе и надеюсь, что она уйдёт в прошлое и люди будут когда-нибудь по умолчанию всегда настроены на уважение того, что взгляды других в обсуждении — не следствие простой глупости, и будут прислушиваться друг к другу и добиваться улучшения условий жизни для всех.
А не идти на поводу у политиков, которым это в их краткосрочной оптимизации не нужно.
Даже если это и так, то что в этом плохого?
Вы видимо предполагаете, что можно их отрезать от всего остального контекста, оценить и вставить их назад, линейно прибавив оценку к общей. Нельзя. Парад сам по себе ну наверно не плох. Но он не сам по себе.
Так предложите их.
Наверно я не в том положении чтобы предлагать. Для этого должны быть оплачиваемые государственные должности. Я там не состою, так что совершенно незазорно, что я не думал на эту тему и ничего не имею предложить взамен. Мне хватает редких взглядов на внешнюю политику, чтобы понять, что это какая-то невозможная совершенно инопланетная деятельность и арена. Я предпочитаю думать, что большинство во внешней политике не разбирается, и возможно даже что те, кто ею занимается, тоже не совсем в курсе как было бы лучше.
не предложение, а идиотизм
А это не предложение, это максима. Человечество должно достичь этого состояния. Максима не обязана содержать детали способа её исполнить, она должна светить как звезда и показывать, идём ли мы правильным курсом и попадём домой или нет.