А на сколько реально, без хороших знаниях математики, учиться машинному обучению?
Сейчас же эта отрасль переживает бум, есть множество курсов и статей по этой тематике. Почитайте материалы какого-нибудь вводного курса, и увидите сами, насколько вам это понятно. Как у вас с техническим английским, кстати?
Подыскиваю вводный материал,посмотрим. Технический средний.
-- 08.05.2021, 20:05 --Давайте поступим так. Я готов вам оказать всю необходимую помощь в области математики, физики, астрономии, машинного обучения. Это не значит, что я знаю эти науки. Но самый минимальный уровень, чтобы помочь вам на самом начальном этапе у меня есть. С машинным обучением я не знаком. Но вот сейчас я открыл книгу Хайкина по нейронным сетям и понял, что всю математику оттуда я знаю. И вроде она не выходит за рамки первых трёх курсов факультета прикладной (вычислительной) математики. В физике и астрономии математика посложнее будет. В орнитологии, археологии, геологии ... я полный ноль. Но надеюсь в этих науках вам поможет кто-то другой. Но вы для начала должны сами выбрать область, которой вы будете интересоваться. Ничего страшного, если ничего не получится. Смените область на другую. А уговар.
Спасибо за предложенную помощь.Мне нужно подумать. Я вам обязательно напишу как подумаю и определюсь.
-- 08.05.2021, 20:08 --Почему вы предполагаете, что они могут быть несчастливы "по жизни"?
Я вижу в данной истории, что это было навязано им отцом, и они это делали, чтобы порадовать его, получить его одобрение, вдобавок, возможно, еще и соперничая за него между собой. Многие родители губят детям жизнь или дети губят себе жизнь из-за родителей. Это оборотная сторона медали, как Лера пишет, что раньше отказалась от каких-то устремлений из-за неодобрения матери. В принципе, такую двоякую роль могут играть не только родители, но и учителя, и научные руководители. И мы не знаем еще, как у этих девочек сложилась личная жизнь, из-за шахмат.
Вот и я думаю, как бы все сложилось, если бы меня поддержали..
-- 08.05.2021, 20:15 ---- 08.05.2021, 16:57 --Сейчас участвую в разных проектах гражданской науки.
Я принимаю участие в проектах где нужны волонтеры от университетов или РГО например. Так же площадках: zooniverse, люди науки и т.д