manul91 в сообщении #1517426 писал(а): где конкретное определение например, что такое "шаг"?
Вот: ....шаг-это действие с помощью разрешённой операции; разрешённые операции: проведение окружностей и прямых
Этого недостаточно, кроме того и непонятно.
Что такое "действие с помощью разрешенной операции"?
Если одной разрешенной операции (например, проводя прямую) я определяю сразу трех точек - это сколько "действий" я совершил "с помощью этой операции" - одно или три? И если "три" - то из них засчитываются только те точки которым я впоследствием пользуюсь, или все точки пересечения с уже существующих линий?
Далее, если я провожу окружность (разрешенная операция) - то сколько действий "с помощью этой разрешенной операции" при этом совершил? Варианты например - это "одно действие", или это "три плюс" действия (выбор центра, выбор радиуса, собственно проведения окружности, плюс по "действию" на каждой определимой точки пересечения окружности с каких-либо уже существующих линий).
Потом до сих пор непонятно, необходимо ли "чертить" сторон вписанного треугольника (проведением прямыми) - что увеличивает необходимых "разрешенных операций" на 3 (и за сколько "действий"/"шагов" это засчитается); или определение его вершин достаточно.
Еще, если "количество шагов" данного алгоритма может зависеть от конкретного исходного треугольника (или в связи с произвольным выбором при построении, от которого однако итоговый вписанный треугольник не зависит), то что засчитывается за "минимальное количество шагов" - самый благоприятный случай (когда "повезло" с исходным треугольником и/или выборов при построении), или самый неблагоприятный (когда "не повезло")? Например нахождение наименьшей стороны в зависимости от везения может состоять из двух или трех (но трех всегда достаточно) разрешенных операций - что засчитываем за "минимумом" - две или три разрешенные операции (и сколько "шагов" это)?
И так далее.
Нормальное определение "количества шагов" должно отвечать на всех этих вопросов - чтобы можно было бы всегда посчитать однозначно.
Первый абзац Вашего сообщения не имеет отношения к тому, что я прошу привести в качестве примера (нужно привести пример построения треугольника вписанного в треугольник, соблюдая указанные ранее условия; ко второму абзацу, в котором Вы приводите свой пример, я объяснила, почему он не подходит (смотрите выше)).
Ничего вы не объяснили.
Повторяю вопрос:
Пусть суммарный алгоритм в целом для нахождения вписанного треугольника, состоит из следующих действий:
- вначале делается что-то (какое-то предварительное построение), что не относится ни к одной конкретной вершине вписанного (или одинаково относится ко всеми вершинами вписанного - как угодно).
- потом единообразным образом, "одинаковыми алгоритмами" - находится каждая вершина вписанного
Такой суммарный алгоритм, выполняет условие "одинаковый алгоритм на каждой вершине вписанного", или нет - и почему?
Конкретный пример такого алгоритма я привел (сначала находится "неутральная особая точка" O - напр. центр описанной окружности, или ортоцентр - потом проведением прямыми через каждой из вершин исходного и O определяются вершины вписанного).
Ваше "объяснение", на которого вы ссылаетесь - относилось к моему прежнему построению (с нахождением наименьшей стороны исходного, после чего и на самом деле точки вершины вписанного строятся по-разному - две из них как пересечения окружностей и прямых; а третья как пересечения двух прямых (серединного перпендикуляра и стороны исходного)).
Но не понятно как это относится к сказанному выше (и почему, если относится) - где после "общей работы" (которая "нейтральна" относно всех вершин вписанного), все точки вписанного находятся одинаковым образом (и количество шагов автоматом будет
где
количество шагов на каждой из вершин вписанного, а
количество шагов "общей работы" которой нельзя связать ни с какой из вершин вписанного конкретно - или если угодно, относится одинаково ко всех вершин).
Если такое почему-то "запрещается" - то это значит что никакой "общей работы" (нейтральной относно вершин) нельзя пользоваться; т.е. кроме "одинакового алгоритма на вершину" еще и ограничение чтобы мы должны каким-нибудь образом быть способными однозначно соотнести любого "шага" к построению одной (и только одной) конкретной вершине вписанного треугольника.
Это так?