Ваша загадка-то о чём?
Моя загадка была про яйцо. "Самая совершенная вещь на свете" - это птичье яйцо.
https://www.litres.ru/tim-berkhed/samay ... -na-svete/Я чего вдруг про яйцо вспомнил. Сегодня на завтрак съел крутое куриное яйцо, в котором не было воздушной камеры. Свежеснесённое яйцо заполнено целиком. При охлаждении белок и желток сжимаются и где-то в течение часа обычно в тупом конце яйца образуется воздушная камера - пуга. При хранении яиц пуга постепенно увеличивается за счёт усыхания, что позволяет судить о свежести яйца. А у меня этой пуги не было совсем, что удивительно. Раньше нередко встречались яйца, в которых пуга была сбоку. Говорили, что из таких яиц петухи выводятся. )) Не знаю, ежедневно съедаю по одному яйцу, давно таких яиц не встречал.
Тоже что интересно. Я очень рано стал задумываться, буквально лет с трех-четырех, каким образом курица "несет" яйца? Взрослые объяснили мне, что она несет их "в клювике". Это меня успокоило. Но однажды я застал курицу за этим занятием. Она бежала, бежала, не добежала и... снесла яйцо прямо посреди двора. Для меня это был культурный шок! Взрослые, вот ведь обманщики!
-- Пт май 07, 2021 16:54:57 --Да, и чуть ли не первой детской книжкой у меня было "Золотое яичко".