2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Спасти яйцо.
Сообщение09.10.2016, 11:29 
Нужно создать устройство в домашних условиях(каркас, чехол, мешок), которое сохранит целым сырое куриное яйцо при падении с 2.5 метров, с теоретическим обоснованием.
После начала решения у меня возникают следующие вопросы:
1. Как найти сопротивление воздуха?
1.1 Как найти площадь горизонтального сечения яйца?
2. С какой максимальной силой яйцо не разобъется, падая на асфальт?
И другие варианты.

Re: Спасти яйцо.
Сообщение09.10.2016, 12:15 
Заверните в три слоя в обёртку-"пузырьки". Обоснование: экспериментальная проверка (оставлено на самостоятельную работу).

Сообщение09.10.2016, 12:40 
Munin в сообщении #1158329 писал(а):
Заверните в три слоя в обёртку-"пузырьки". Обоснование: экспериментальная проверка (оставлено на самостоятельную работу).

Экспериментальная проверка? Самостоятельная работа? То есть вы серьезно считаете, что это тянет на теоретическое обоснование? Я тоже могу зайти куда нибудь, предложить, а почему и зачем - разбирайтесь сами.

Сообщение09.10.2016, 12:46 
Сама постановка задачи - примерно такого же уровня.

Кстати, яйцо - штука реально очень прочная, природа постаралась. Оно выдерживает вес курицы.

При падении с 2,5 метров сопротивлением воздуха можно пренебречь. (Вопросы 1 и 2 бессмысленны.)

Каждый слой обёртки меняет силу в разы, так что вопрос 3 тоже бессмысленен.

Posted automatically
Сообщение09.10.2016, 13:54 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответов на вопросы.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 5 ]