willhelm tell писал(а):
Доброго вам времени суток. Меня очень заинтересовала тема вашей дискусии. Сам я сейчас занимаюсь написанием программы, которая проэцирует четырехмерные тела на трехмерное пространство, но из за неимения нужной литературы, мне приходится основываться на том небольшом курсе линейной алгебры, который был в институте, и собственной логике. Не могли бы вы мне посоветовать литературу по данной тематике (желательно в электронном виде) ? Заранее благодарен
Не знаю, в чем суть Вашей работы, но мне кажется, что, чтобы программа
давала интересные результаты, лучше всего начать с проэкций всего одной точки,
но, чтобы это было интересно, нужно предусмотреть возможность движения для точки, в том числе движения по инерции. Ну и, понятно, добавить возможность управления таким движением.
В результате можно будет подвигать туда-сюда точку в четырехмерном пространстве, и наглядность для движущегося обьекта будет намного выше, чем для неподвижных проэкций.
Если же добавить еще несколько точек, то можно потренироватся, приближая-удаляя одну точку от другой.
Ну а если запрограммировать две точки с возможностью управления их движением, то и "космический бой в четырехмерном пространстве" возможно изобразить.