Вот, когда я решаю задачи на тетради, то, когда у меня заканчивается лист при еще нерешенной задачи, я его не переворачиваю, а беру другую тетрадь. Так у меня доходило до использования 5 тетрадей с одной задачей
Длинные вычисления в тетрадках делать весьма неудобно. Да и вообще практически с любым длинным текстом как-то работать. Гораздо удобнее на писчей бумаге, которая формата А4. Тогда можно обозреть сразу написанное на 2-3 страницах. А потом, если хотите что-то сохранить, скреплять скрепкой, а потом еще можно класть в папку. Лично я стал понемногу писать на писчей бумаге (тогда она еще называлась просто "писчая", а не "офисная") классе в 10м, а к 4-му курсу тетрадки употреблять перестал вообще (потому, что типовые задачки, вроде взять интеграл, которых и по 2-3 можно на тетрадную страничку уместить, примерно на 2-3-м курсе кончились).
-- 09.04.2021, 02:15 --Так вот какой из них посоветуете вы?
Никакой из двух. И это видно на этой задаче. Дело не в том, что в решении нужно много графически сложных формул (их там не надо), а в том, что вы пока, кажется, не понимаете, как её решать. (Может, и понимаете, но по тому, что вы написали на мониторе, этого не видно). Вполне возможно, что вам пока еще рано её решать. Для решения задач из этого задачника, тем более из начала 1-го семестра, особенно сложных формул не нужно, тем более таких, как вы написали, а нужно рассуждать, представлять в голове, что с этими подстановками происходит. Потратите гору денег, только чтоб увидеть, что эти траты были бессмысленны. Вы же еще, слава богу, не в таком состоянии, как Хокинг был, когда вообще ручку держать невозможно. Вот пачку бумаги офисной купить и коробочку скрепок --- это да, это я вам очень советую. Особенно если никогда такой покупки в жизни не делали. Дёшево и сердито, что называется.
Впрочем, вы, возможно, примерно так и используете тетрадки, как если бы это была писчая бумага. Но в любом случае бумага удобнее. Например, если кое-что захотите сохранить, а кое-что выбросить в макулатуру, то тетрадку пришлось бы раздирать на листочки, а с бумагой проще.