2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Большой монитор vs принтер
Сообщение08.04.2021, 21:57 
Здравствуйте! Вот, когда я решаю задачи на тетради, то, когда у меня заканчивается лист при еще нерешенной задачи, я его не переворачиваю, а беру другую тетрадь. Так у меня доходило до использования 5 тетрадей с одной задачей. Однако, когда в задаче нужно писать много графически сложных формул, я, ввиду существующих у меня проблем с руками, предпочитаю делать это в программе LyX. Однако размер монитора у меня не очень большой и формул там умещается не очень много, так что все нужные формулы перед глазами держать не получается. Вот, например, сейчас я постарался расположить максимально компактно окна на мониторе:
https://postimg.cc/n9QtshQ7
А решаю я сейчас задачу 3. 21 на фото. И? До решения задачи, я так думаю, придется еще 1 экран исписать. А как это сделать? Я уже и панель задач скрыл, а толку-то? И для решения этой проблемы в отдаленном, я думаю, будущем, существует 2 пути: подкопить на большой монитор или на принтер. Так вот какой из них посоветуете вы?

Re: Большой монитор vs принтер
Сообщение08.04.2021, 22:16 
Sinoid
Если у вас нет принтера, и выбор бинарный, то я за принтер.
Но его надо обслуживать (картриджи менять, бумагу вставлять).
Я читал про ваш недуг, но не понял ваших способностей по манипуляциям с ручкой\бумагой.

-- 08.04.2021, 22:19 --

Sinoid в сообщении #1513513 писал(а):
подкопить на большой монитор или на принтер.

С другой стороны, монитор-то необязательно большой, можно же просто второй монитор подключить, будет тогда их два...

Сообщение08.04.2021, 22:21 
wrest в сообщении #1513515 писал(а):
С другой стороны, монитор-то необязательно большой, можно же просто второй монитор подключить,
.... eсли есть куда подключать второй.

Сообщение08.04.2021, 22:33 
wrest в сообщении #1513515 писал(а):
Но его надо обслуживать (картриджи менять, бумагу вставлять).
Я читал про ваш недуг, но не понял ваших способностей по манипуляциям с ручкой\бумагой.

С руками, да, проблемы: правой вообще ничего не делаю, держу ее, когда сижу под левой ногой. Все делаю левой, но она тоже плоха: например, винт длиной 5 см я буду выкручивать отверткой около часа, сидя на согнутых ногах, и т. д. Короче, плоха. Но, с другой стороны, ведь принтер нужно обслуживать не каждый день. Бумаги и картриджи может раз в месяц или 2 вставить и мама. А, чтобы уже отпечатанный лист не доставать из принтера, можно сделать так, чтобы он из его падал на пол.

-- 08.04.2021, 23:39 --

Dan B-Yallay в сообщении #1513516 писал(а):
.... eсли есть куда подключать второй.

И, если будет куда его поставить: там, где я, как предполагается сейчас буду жить, места совсем мало. А монитор, такой же, как сейчас... Я не думаю, что, даже еще 1 такой что-то поменяет кардинально.

А так, да, у меня на компе есть еще 1 выход для монитора.

Спасибо за отклик.

Сообщение08.04.2021, 22:43 
Sinoid в сообщении #1513519 писал(а):
. Я не думаю, что, даже еще 1 такой что-то поменяет кардинально.

Ну как кардинально или не кардинально... В два раза ровно, по площади/количеству инфы.

Сообщение08.04.2021, 22:46 
wrest в сообщении #1513520 писал(а):
Ну как кардинально или не кардинально... В два раза ровно, по площади/количеству инфы.

Это я понимаю, но доходит-то до
Так у меня доходило до использования 5 тетрадей с одной задачей.

Сообщение08.04.2021, 22:53 
Sinoid в сообщении #1513519 писал(а):
. Но, с другой стороны, ведь принтер нужно обслуживать не каждый день. Бумаги и картриджи может раз в месяц или 2 вставить и мама.

Ну это да. В принципе, чб лазерный принтер будет иметь запас около тысячи листов по картриджу, и до 100-200 листов в питающем лотке.

Сообщение08.04.2021, 22:59 
wrest в сообщении #1513524 писал(а):
в питающем лотке.

Это где?

Сообщение08.04.2021, 23:06 
Sinoid в сообщении #1513528 писал(а):
Это где?
Это куда бумагу в принтер кладут.

Сообщение08.04.2021, 23:08 
Sinoid в сообщении #1513521 писал(а):
Это я понимаю, но доходит-то до
Sinoid в сообщении #1513513

писал(а):
Так у меня доходило до использования 5 тетрадей с одной задачей.

Вы знаете, большие мониторы, типа 27 дюймов диагонали и больше, не сахар, честно говоря. Если только очень вытянутые, но это как раз решается двумя мониторами рядом. Ну как... Вот у меня 27 дюймов монитор дома, я нам нём фотки делаю иногда. Я не вижу всю фотку целиком если на полный экран её сделать: надо заметно отодвигаться (но тогда не видно мелкие детали)... Благо, часть площади по периферии съедают инструменты и служебная информация. Мне кажется, что вот как раз два (или три) FullHD монитора, возможно ориентированных вертикально, каждый 22 дюйма, будет самое "то" для текстов/формул - это если говорить о мониторе/мониторах. Я понимаю что вы написали про ограничение по площади, но тут два монитора лучше тем что их вы можете ставить под углом друг к другу, а один большой, не гнутый (а гнутые просто дороже заметно) займёт больше.

Сообщение09.04.2021, 02:19 
Вот, когда я решаю задачи на тетради, то, когда у меня заканчивается лист при еще нерешенной задачи, я его не переворачиваю, а беру другую тетрадь. Так у меня доходило до использования 5 тетрадей с одной задачей
Длинные вычисления в тетрадках делать весьма неудобно. Да и вообще практически с любым длинным текстом как-то работать. Гораздо удобнее на писчей бумаге, которая формата А4. Тогда можно обозреть сразу написанное на 2-3 страницах. А потом, если хотите что-то сохранить, скреплять скрепкой, а потом еще можно класть в папку. Лично я стал понемногу писать на писчей бумаге (тогда она еще называлась просто "писчая", а не "офисная") классе в 10м, а к 4-му курсу тетрадки употреблять перестал вообще (потому, что типовые задачки, вроде взять интеграл, которых и по 2-3 можно на тетрадную страничку уместить, примерно на 2-3-м курсе кончились).

-- 09.04.2021, 02:15 --

Так вот какой из них посоветуете вы?
Никакой из двух. И это видно на этой задаче. Дело не в том, что в решении нужно много графически сложных формул (их там не надо), а в том, что вы пока, кажется, не понимаете, как её решать. (Может, и понимаете, но по тому, что вы написали на мониторе, этого не видно). Вполне возможно, что вам пока еще рано её решать. Для решения задач из этого задачника, тем более из начала 1-го семестра, особенно сложных формул не нужно, тем более таких, как вы написали, а нужно рассуждать, представлять в голове, что с этими подстановками происходит. Потратите гору денег, только чтоб увидеть, что эти траты были бессмысленны. Вы же еще, слава богу, не в таком состоянии, как Хокинг был, когда вообще ручку держать невозможно. Вот пачку бумаги офисной купить и коробочку скрепок --- это да, это я вам очень советую. Особенно если никогда такой покупки в жизни не делали. Дёшево и сердито, что называется.

Впрочем, вы, возможно, примерно так и используете тетрадки, как если бы это была писчая бумага. Но в любом случае бумага удобнее. Например, если кое-что захотите сохранить, а кое-что выбросить в макулатуру, то тетрадку пришлось бы раздирать на листочки, а с бумагой проще.

Сообщение09.04.2021, 06:31 
P.S. Помнится, некоторые люди на форуме (вполне здоровые физически) писали, что им, якобы, удобнее делать вычисления на экране компьютера, чем на бумажке. По мне, это очень странно. Блажь какая-то или дурная мода. Возникающая, по-видимому, из сочетания двух обстоятельств: (а) людям хочется показать, какие они крутые и продвинутые, и одновременно (б) у них нет необходимости реально решать какие-то сложные задачи.

В общем, я уверен, что замена тетрадок на офисную бумагу отдельными листами вам скорее всего поможет, а вот замена бумаги на второй монитор или принтер только всё ухудшит. (Принтер вещь нужная, но для других целей.)

Сообщение09.04.2021, 09:06 
Стопка бумаги в принтере - плохая идея. Рано или поздно бумага начнет застревать (резинки там сохнут, что ли). Даже мама не всегда извлечет ее оттуда, нужна мужская рука. Поэтому, например, я печатаю только постранично.

Сообщение09.04.2021, 09:47 
vpb в сообщении #1513549 писал(а):
Длинные вычисления в тетрадках делать весьма неудобно. Да и вообще практически с любым длинным текстом как-то работать. Гораздо удобнее на писчей бумаге, которая формата А4.

Хинт: тетради в клеточку тоже бывают формата A4, 96 листов.

Сообщение09.04.2021, 10:34 
Sender в сообщении #1513568 писал(а):
Хинт: тетради в клеточку тоже бывают формата A4, 96 листов.
Это несомненно. Некоторым они даже нравятся... Пожалуй, кое для какой деятельности они и мне бы подошли. Но не для занятий математикой. Потому что там надо постоянно (а) обозревать ранее написанное в больших объемах, (б) исправлять и вычеркивать ранее написанное, (в) периодически делить на нужное и черновики и выбрасывать макулатуру, и (г) в конце концов, лишь изредка какое-то дело можно уложить на две рядом расположенные страницы А4 (кроме разве что чисто учебных задач, да и то лишь мелких или средних) ! В общем, сложная вещь матеша, и простые решения, в т.ч. по писчебумажной части, для нее (точнее, для меня-с-ней) не подходят.

[ Сообщений: 405 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.