nongma(За основателей ничего не скажу, и вряд ли кто-то другой скажет.)
Иногда есть, что сказать, по существу вопроса, и можно реально помочь человеку, но, ввиду того, что не хочется нарушать Правила, приходится от ответа воздерживаться...
Надо это просто делать аккуратно чтобы никто не заподозрил. Я часто пишу числа обычным образом, без долларов, так как из-за особенностей рендеринга формул формулы, состоящие только из цифр, будут сидеть сильно ниже бейслайна строки:
— и это режет мой бедный глаз; ср. с 42.
Но простые формулы действительно нетрудно набирать в техе, часто можно просто наставить доллары с двух сторон и всё:
$f(x) - 2 / (3 t + 8)$ (если вы не с телефона, наведите мышку на формулу для кода). На другом конце палки находятся сложные формулы, которые нередко проще будет прочитать всё же набранными традиционным образом, чем в виде строки.
Однако к сожалению движок обработки формул форума мог бы и правда сильно улучшиться, например позволяя в формулах многие символы уникода, автоматически заменяя их на соответствующие теховские команды: ⋅ на
\cdot, × на
\times, Ψ на
\Psi, ° на
^\circ. Увы этого скорее всего на форуме не произойдёт (это и читать будет чуть удобнее при редактировании постов; вовсю пользуюсь уникодовыми символами в разных своих выкладках в текстовом редакторе).
Есть у теховского синтаксиса некоторые неудобности, но вообще это стандарт для набора формул во многих местах (везде где используют MathJax или KaTeX или подобную этому форуму систему с рендером картинок обычным латехом на сервере) — сайты StackExchange, многие форумы, блоги на wordpress.com, всякие там вики, системы документации разных языков программирования… Я не говорю, что у условного ASCII math нет места в мире, оно есть, но вы так же вряд ли сдвинете место, занятое влиянием теха. Особенно на этом форуме, не то чтобы я был этому рад. (Потому что я в первую очередь хочу выравнивание в тексте нормальным образом и нагло пользуюсь вашей темой как поводом ещё раз об этом всем напомнить просто потому что если никто ничего не делает, я не обязан это принимать молча; и обычные уникодовые символы в тексте будут выравнены как надо, а с формулами приходится делать трюки типа скобок и запятых и выбора букв с десцендерами…)
Дальше вы услышите мнения остальных сторон, не обязательно сдержаные или серьёзные.
P. S. Но вообще то, что приходится от ответа иногда воздерживаться — совсем не абсолютное зло. Поверьте мне, не все ответы одинаково полезны. (Но нередко больший арсенал ответов лучше меньшего.)