Все-таки Великобритания сделала правильный шаг, введя у себя жесткие меры (локдаун).
Еще пару месяцев назад там умирало около 1000 человек ежедневно, а сейчас - примерно 60 и это падение продолжается почти экспоненциально, что позволит уже вскоре полностью отменить все ограничения.
В России же темпы падения намного скромнее, поэтому нет никаких оснований гордиться тем, что в России не были введены ограничительные меры в полном объеме.
Хочется вспомнить мой пост 21.03.21:
Читаю выступление Раковой в эфире канала "Россия 24". Привито в Москве более 700 тысяч человек (мало), но антитела имеются у 43% москвичей. Знаю, что у нас в Москве проживают 12 млн. человек (хотя явно больше). Считаю, получается, что переболело в Москве примерно 4.5 млн. человек. Вот цена того, что локдаун осенью не вводили. Считается, зачем вводить, если медицина справляется. Не будут вводить и весной. Тогда и вакцинация не нужна. Получим коллективный иммунитет в Москве на нужном уровне - 60%, но ценой какого количества переболевших! Спрашивают - зачем локдаун вводят в Европе? Ведь такие потери в производстве? Чтобы сберечь людей!
В Москве сегодня 01.04.21 - 2151 новых случаев. Больше было только 31.01.21 - 2284 новых случаев, т.е. за 2 месяца вообще нет падения!