[Я интересовался лет 30 назад. С тех пора, возможно, что-то изменилось. Да и информации в те времена было мало.] Общего решения, насколько я знаю, этой проблемы не существует. Автоматически перестраивать таблицу
не может.
Если таблица сложная/громоздкая, то её можно создать в
или другой издательской системе на локальном компьютере (альбом/портрет, размер листа A3 или A2), преобразовать в графический файл подходящего формата и прикрепить к сообщению, как выше и предложил
StaticZero. На этот случай есть послабление в правилах: «5.4. Не допускаются ссылки на изображения, содержащие текст вопроса, формулы и т.д. Любой текст должен быть набран в сообщении, а формулы набраны в соответствии с правилами форума. Исключение может быть сделано для геометрических чертежей, исключительно сложных формул, диаграмм или таблиц,» Т.е. если таблица исключительно сложная (как я понимаю правила), то вставлять рисунком.
Сложные таблицы со своими неопубликованными результатами могут появиться на форуме крайне редко, а если и появятся, то от участника со статусом Заслуженного. (У ЗУ есть возможность прикрепить файл к сообщению, т.е. со временем сообщение не «испортится» в результате удаления рисунка со стороннего ресурса.)
Если же эти результаты опубликованы, то можно дать ссылку на работу, а в сообщение вставить фрагмент таблицы.
Для исключительно громоздких таблиц с числами лучше использовать тег code: удобно копировать данные (не нужно перебивать с рисунка — меньше шансов допустить ошибку).
Формулы можно привести перед/после таблицы, а в самой таблице дать (в том или ином виде) ссылки на них. Вроде и в журнальных публикациях так происходит.