Yuri Gendelman, я с вами абсолютно согласен, но тут разговор немного о другом. Если бы человек ничего из себя выдающегося не представлял, а пытался бы строить из себя гения, каждый день читая новую книгу, совершенно не переварив предыдущую, то так бы и оказалось, что в сущности он не любит ничего. Но тут дело в том, что этот человек чувствителен ко всему новому и наверняка очень хорошо переваривает новую информацию. Как говорится, потребность напрягать мозги у него глубоко генетическая. И чем больше он их напрягает, тем больше ему все это нравится, тем лучше у него работает голова, поэтому самые хардкорные интеллектуалы это не гуманитарии, а именно люди с физико-математическим образованием. Поэтому ему больше всего нравится естественные и точные науки (как наиболее тяжелые для понимания). Но тут дело в том, что он не может выбрать, а где же обосноваться по жизни? Я думаю, что это решаемо лишь в том случае, если человек сталкнется с реальной физикой, реальной математикой или еще чем-то... Тогда будет возможность сравнить, а что ему больше всего нравится. Так вот, из чего я исходил: у физиков достаточно обширная область деятельности. Некоторые уходят в глубокую теорию физических законов, кто-то уходит в инженерное дело, кто-то может и в математику удариться, а кто-то и в программисты пошел... То есть получается, что это наиболее широкое образование. Которое даст возможность обдумать, а что за деятельность больше всего нравится. Но вот у математиков... ммм... мне кажется это намного хуже реализуемо.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кстати, ярчайший пример - физик Ричард Фейнман. Он, на сколько я помню из книги, пробовал себя в качестве химика, математика, биолога, инженера (остальное опустим). И причем очень и очень успешно.
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
civitano писал(а):
Начало было положено биографией Николы Тесла. Я перечитал ее несколько раз, эти 100 страниц распечатанного текста послужили той силой, которая меня заставила вернуться назад. Я начал сам изучать математику с физикой, позже химию. Мою радость не передать словами. Когда решаешь мат. уравнение, чувство прекрасного и приятного не передать. Это как "Времена года" Вивальди. Я не могу передать что я чувствую когда изучаю математику и физику.
Потом в ход пустилась городская библиотека (в школе, что бы я прочитал хотя бы одну книгу, да вы что?!). Биографии Альберта, мадам Кюри, Ландау, Винера, etc. Потом были фильмы - "Игры разума" и "Умница Уилл Хантинг". Книги и фильмы сделали свое дело.
Да ясное дело на что civitano клонит... Почему-то не было упомянуто здесь Лобачевского, Колмогорова, Эйлера, Лагранжа или еще какого-нибудь похожего товарища... Товарища завлекают естественно-научные исследования и инженерные разработки (это говорит интерес к соответствующим людям - Винер, Тесла, Ландау и т.д.). Ну и где здесь чистые математики?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Хотя я могу быть решительно не прав, ведь я уже говорил, что правильно в этом деле то, что хочет сердце человека, а все остальные доводы - пыль.