Последний раз редактировалось kikik 31.01.2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Николай Уранов ОТПЛЫТИЕ Приказ пришел - и вспыхнула печаль: Разрыв с тобой, теперь, стал неизбежен... А вечер синий, чистый, как хрусталь, Был так задумчив, так прозрачно-нежен. И вся душа, наперекор судьбе, К тебе рванулась в пламенном стремленьи, Мне захотелось бросится к тебе, Обнять, склонившись, детские колени.
Но подвиг звал! И зная, что люблю, Что я любим, что счастье рвется в руки, Я дал приказ - отчалить кораблю, И образ твой предать пожару муки.
И ты не знаешь, даже, почему Я променял твой берег на безбрежность... Чтоб не отдать, теперь уж никому, Одной тебе накопленную нежность.
-- 31.01.2021, 20:17 --
ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ... Что год грядущий нам готовит? Победу? Смерть? Такой же бой? Ты знай - поверх любых условий Любимый твой всегда с тобой! Подняв свою любовь к вершине, Как непреклонный монолит, Он не предаст своей святыни И честь твою не оскорбит.
Его любовь перетерпела И гнет сомнения в тиши, И вопли жаждущего тела, и одиночество души.
Она, как огненное знамя, Вела, храня, как лучший щит, Ее негаснущее пламя Ни жизнь, ни смерть не победит.
Пусть пульс замрет, пусть рухнет тело, Но разве пламя лишь в крови?! Нет ни конца, и нет предела Всепобеждающей любви.
Разлуки боль даст радость встречи, Когда есть верность до конца, И чем она надчеловечней, Тем ярче блеск ее венца.
Не все ль равно, в каком там плане, Когда и где - но вижу - вот: Сквозь дым редеющий страданий - К нам радость яркая идет.
Не все ль равно, в каком там месте Она нам даст на боль ответ!... Как хорошо нам будет вместе, Мое Тепло, мой нежный Свет!
Тогда подумай лишь, родная, Деля и горе, и восторг, Мы вновь пойдем, вдвойне пылая, В неограниченный простор!
Вдвойне? А, может быть, стократно! Неразлучимы с той поры, Мы вступим в море необъятной Любви, рождающей миры.
|