Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я так понимаю, что это коды для Windows? У меня планшет и андроид, клавиатура есть, но специализированная для андроида, без цифрового блока. А какими-нибудь встроенными LaTeX-ными средствами можно?
А какими-нибудь встроенными LaTeX-ными средствами можно?
Наверняка можно, но зачем в этом копаться? Процитируйте моё сообщение, я там перед словами "Это не очень трудно" вставил четыре отступа, кажется. Эти отступы, хотя и не являются видимыми значками, легко выделяются и копируются. Скопируйте их из цитаты и вставьте сколько нужно в нужные позиции.
Booker48
Re: Стихи
20.12.2025, 01:06
Последний раз редактировалось Booker48 20.12.2025, 01:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Mihr, спасибо! Можно я потренируюсь на ещё одном его творении? ))) Возможно, стоит пояснить, что поэт, родившийся в Ростове Великом, в детстве был перевезён дедом, членом Государственного Совета в Киев, где учился в 1-й Киевской гимназии, которую окончили Булгаков и Паустовский. Всю жизнь там прожил и там же похоронен. Вот одна из его киевских зарисовок, я постарался повторить авторскую вёрстку.
Николай Ушаков
Фруктовая весна предместий
Разъезд, товарная, таможня... И убегает под откос за будкой железнодорожной в дыму весеннем абрикос, еще не зелен, только розов.
А здесь, над выдыхом свистков, над жарким вздохом паровозов, — воздушный холод лепестков.
В депо трезвон и гром починок, а в решето больших окон прозрачным золотом тычинок дымится розовый циклон.
И на извозчичьем дворе хомут и вожжи на заборе в густом и нежном серебре, как утопающие в море.
В депо, в конюшни и дома летит фруктовое цветенье.