А вот моя совесть говорит, что убийство злого человека ничем не лучше любого другого убийства. Без всяких заповедей. Итак, рассказывайте: ваша совесть вам такого не говорит - или вам на нее наплевать?
Моя совесть мне говорит то же, что и Вам Ваша совесть, т.к. она - инвариант. Нюанс, источник недоразумения подчеркнут : убивающий людей - детей, женщин, стариков, рушащий жилища и сеющий разврат агрессор - перестает быть человеком. Представьте, что было бы, если бы мы в 41-45-м возлюбили напавших а страну фашистских агрессоров и стали подставлять ему шеи, щеки и др. части тела. По плану Барбаросса (даже название содержит сатанинский, издевательский подсмысл) Россия = СССР подлежала полному уничтожению, вплоть до Урала.
А "злого человека" убивать ни в коем случае не надо, его надо наказать, если он совершил преступление, предусмотренное УК, и повоспитывать на обобщающих образах положительных героев средствами педагогики, литературы, искусства.
Ежели такой индивид падок на стяжательство - на процент за кредит - и это неисправимо воспитанием - тут я бы пошел на крайнюю меру : дал бы такому любителю навара 1-10 млрд. долларов и самолетом Аэрофлота под марш славянки отправил бы его в ту оффшорную зону, которую он пожелает, предварительно построив ему там за госсчет виллу с бассейном и девочками по вызову. Поверьте, наш народ от этого не обеднеет ...
А самим в темпе заняться тем бизнесом, ради которого нас тут и "посеяли" (
ЗЕМЛЯ = а) семь - ля, - "седьмая планета" (от края солнечной системы), б) семя - ля, - "засеянная планета" (разумом, естественно)) - строительством космической цивилизации. Первый пункт этого плана - объединение общества на социалистических началах, перевод энергетики на новые источники, переход ко всеобщему высшему образованию, доведение численности до 10 млрд. и освоение (по новой) Луны и Марса.
Интересно, а меня вы расстреляете, если к власти придёте? А вздымщика Цыпу?
Мы Вас попросим возглавить ИТМИ - институт теоретико-множественных исследований. Упомянутый Вами участник дискуссии, не допускающий никакого насилия над своим "Я", мог бы участвовать в любых исследованиях в любом качестве (в том числе и не участвовать ни в каких) - по личному выбору. Из актуальных задач, связанных с программой освоения космоса, можно, скажем, привести пример исследования топологии трансверсальных подмногообразий.