Если у Вас есть какие-то проблемы, то можете просто взять и перестать пользоваться WhatsApp - именно для этого всем пользователям и было преложено согласиться или отказаться от пользовательского соглашения в новой редакции. Дело сугубо добровольное.
Проблема в том, что люди, которые были на вотсапе дольше, чем Зуккенбрг, построили на этой основе свои большие или маленькие коммюнити, которые привлекли новых пользователей, и т.д. Т.е. успех этой платформы заслуга не только (и не столько) З., но и этих людей. А теперь им говорят "My way or highway"--"не хотите, так идите". Причем сейчас это особый момент, когда в школах дистанционное обучение (я знаю, что, например, в Израиле многие не только школьники, но и преподаватели для общения с ними и друг с другом используют эту платформу).
В период КОВИДа в ряде стран законофдательно приняли меры, которые не позволяют домовладельцам выселить тех, кто задерживает квартплату (раньше это было сложно, теперь невозможно). Поэтому мне кажется что можно было бы законодательно запретить соцсетям менять соглашения в течение учебного года. В любом случае, то что проделал З. если и законно, то, на мой взгляд, аморально. Впрочем, как мне кажется, у него моральные принципы отсуствуют.
Лично я собираюсь предложить администрации включить поддержку Сигнал нашим Learning Environment (Фейсбук они поддерживают).