Пусть у нас есть возможность получить бесконечную случайную последовательность нулей и единиц.
Нет, Вы подразумеваете, что у нас есть возможность получить
бесконечно много бесконечных последовательностей нулей и единиц, только тогда имеет смысл говорить о распределении чисел. Это еще дальше от начала, чем два прогона. Речь же шла об ОДНОЙ последовательности, и можно ли ее идентифицировать как случайную, по ней самой, безотносительно к другим последовательностям и методам формирования.
Не знаю, чем вас вдруг задело моё предложение переформулировать вопрос топик-стартера, поскольку идея за этой переформулировкой заключалось в том, чтобы натолкнуть его на понимание бессмысленности его первого вопроса. На всякий случай повторю свою формулировку:
Пусть у нас есть возможность получить бесконечную случайную последовательность нулей и единиц. Будем считать, что это цифры после запятой двоичного представления некоторого числа на отрезке
. Вопрос: будут ли такие числа иметь равномерное распределение на отрезке?
Ответ на мой вопрос: да, плотность вероятности равна 1, кроме чисел вида
, Лебегова мера множества которых нулевая, а плотность вероятности в 2 раза больше (из-за совпадений чисел, представление которых заканчивается на одни 1 или одни 0). В процессе поиска ответа на этот вопрос, по идее должно придти понимание того, что любая рассматриваемая топик-стартером последовательность равновероятна, даже такая, в которой начиная с некоторого элемента все они становятся только нулями или только единицами. Поправьте, если не прав.