У меня план: сначала, не зная, как они выводятся, посмотреть, как они взаимодействуют - это ведь возможно? - а затем заняться их выведением (но им я обязательно займусь, иншалла).
Посмотреть-то возможно, но какую это принесет пользу? Смысл доказательств не в том, чтобы убедиться, что нечто является правильным, а в том, чтобы гораздо лучше понимать это. После этого тригонометрические тождества будут для вас намного знакомее и "роднее", будут близкими приятелями, а не посторонними людьми из толпы, которых вы выдергиваете и проверяете подходят они или нет. И задачи тоже будете при этом понимать и решать намного лучше.
Представьте, что вы решаете эти задачи не зная, что такое синус и косинус, просто относясь к этому как к каким-то формальным символам, которые преобразуются согласно формулам в справочнике. Было бы это эффективным? Но не разобравшись достаточно в теории, вы, на самом деле, не так далеко от этого отходите. Ну и теория/доказательства здесь очень простые, не должны занять много времени, так что зачем откладывать?
В общем, лично мне ваш план не кажется эффективным. Но я не знаю ваших точных целей. Может они совсем другие, чем мне кажется. Так что решать вам. Единственное, что могу тогда посоветовать, это сформулировать для себя какие-то более-менее конкретные и краткосрочные цели, проверять их достижение, и затем корректировать ваши планы, если не все получается как ожидали.
-- 03.01.2021, 11:24 --Ну вот и
arseniiv вам пишет то, что я уже несколько раз объяснял и советовал. Надеюсь, что поддержка такой тяжелой артиллерии вас убедит :)