Я не говорил о лобовом решении. Достаточно решения типа
Л. С. Чхартишвили - Объем области пересечения трех сфер, которое, с одной стороны, упрощается за счет исключения необходимости разборок с различными размерами и расстояниями, а, с другой, усложняется за счет добавления одного шара. Формула для функции одной переменной, возможно, в интегральном виде – неважно, как ее называть.
Вопрос сводился к наличию источника соответствующим результатом. Судя по моим поискам и Вашим комментариям такого источника нет, что меня вполне устраивает.
(Оффтоп)
Что касается предоставленной Вами ссылки, то она весьма мне полезна в части математических изысканий автора. Также интересна и история отношения к этому труду и результатам его оппонентов. Подобные ситуации хорошо знакомы и не вызывают удивления. Удивляет то, что автор ее описывает как нетипичный случай несправедливой оценки его труда и результата. На своем жизненном пути я столько встречал воинствующих невежд в науке, не оставивших ни результата, ни положительных воспоминаний коллег, что более удивляюсь тому, что автор сохранил в памяти такую «мелочь» - несправедливую, по его мнению, рецензию. В потоке «научных трудов», из которых в настоящее время ...% галиматьи, непонимающие сути вопроса рецензенты с хиршами могут выдавать положительные и отрицательные отзывы, руководствуясь мотивами «более высокого уровня иерархии».
Спасибо, что уделили внимание моему вопросу.