Вернусь к объяснению первой части, так как получилось очень коряво.
(У меня нет подробных записей. Вся только контурно, пишу прямо из головы, потому и возможны бяки)
Обозначим для облегчения восприятия
![$\[e^{\frac{{2\pi l}}{{P}}} = \varphi\]$ $\[e^{\frac{{2\pi l}}{{P}}} = \varphi\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/9/4/d/94dc2b3b2b5d49b959861e2c8dcf39e382.png)
![$\[\left( {P - 1} \right)/3 = h\]$ $\[\left( {P - 1} \right)/3 = h\]$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/e/9/0/e90dbf6d42df63388899ac743febf1a482.png)
Имеем:
![$\[
\eta _{\left( P \right)} ^{\left( t \right)} = \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} t} } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} t} } + \varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} t} }
\]$ $\[
\eta _{\left( P \right)} ^{\left( t \right)} = \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} t} } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} t} } + \varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} t} }
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/5/7/5579660cbe4619c55e2d26884b42661182.png)
Рассмотрим некоторый элемент из первой группы при изоморфизме
![$\[t_0 \]$ $\[t_0 \]$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/4/7/5/47564f64aa01479a71cd491ae823f40a82.png)
.
Пусть
![$\[
g^{3k} t_0 \equiv g^{3m} \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
g^{3k} t_0 \equiv g^{3m} \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/3/9/63905c0a520595881404988b141d1b3382.png)
![$\[
t_0 \equiv g^{3m - 3k} \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
t_0 \equiv g^{3m - 3k} \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/5/4/554a1acd56824165ee4a1370e860773482.png)
тогда дугой элемент из этой группы
![$\[
g^{3n} t_0 \equiv g^{3n} g^{3\left( {m - k} \right)} \equiv g^{3\left( {n + m - k} \right)} \equiv \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
g^{3n} t_0 \equiv g^{3n} g^{3\left( {m - k} \right)} \equiv g^{3\left( {n + m - k} \right)} \equiv \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/2/5/4/254a18be36c0802172df2d430eedf9b482.png)
также будет принадлежать этой группе
Любой элемент из второй группе при этом же изоморфизме
![$\[
g^{3r + 1} t_0 \equiv g^{3r + 1} g^{3\left( {m - k} \right)} \equiv g^{3\left( {r + m - k} \right) + 1} \equiv \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
g^{3r + 1} t_0 \equiv g^{3r + 1} g^{3\left( {m - k} \right)} \equiv g^{3\left( {r + m - k} \right) + 1} \equiv \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/8/8/d88cd8d4a406ee51b6d6a4036d4be15b82.png)
также будет принадлежать второй группе. Также и с третьей группой.
Т.е. общий вид выражения не изменится, только внутри групп элементы перемешаются.
Теперь, пусть при изоморфизме элемент первой группы станет элементом второй группы
![$\[
g^{3k} t_0 \equiv g^{3m + 1} \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
g^{3k} t_0 \equiv g^{3m + 1} \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/5/a/2/5a2ebd63ec123cb6db1b5f1a4261078a82.png)
![$\[
t_0 \equiv g^{3\left( {m - k} \right) + 1} \left( {\bmod P} \right)
\]$ $\[
t_0 \equiv g^{3\left( {m - k} \right) + 1} \left( {\bmod P} \right)
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/5/0/15079212acb29c0bf9cb8ae82ba4556982.png)
Тогда мы увидим, что все элементы первой группы станут элементами второй группы, все элементы второй группы станут элементами третьей, а элементы третьей элементами первой.
![$\[
\eta _{\left( P \right)} ^{\left( {t_0 } \right)} = \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} } } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} } } + \varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} } } =
\]$ $\[
\eta _{\left( P \right)} ^{\left( {t_0 } \right)} = \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} } } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} } } + \varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} } } =
\]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/d/a/1/da1bdc7f3a7882f95e95cad21f997eb882.png)
![$\[
\varepsilon \left( {\varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} } } + \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} } } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} } } } \right) = \varepsilon \eta _{\left( P \right)}
\]$ $\[
\varepsilon \left( {\varepsilon ^2 \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 2} } } + \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k} } } + \varepsilon \sum\limits_{k = 1}^h {\varphi ^{g^{3k + 1} } } } \right) = \varepsilon \eta _{\left( P \right)}
\]$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/4/c/84c6b6dc6b8307db4e5841e41cc1330b82.png)
Далее
![$\[
\left( {\eta _{\left( P \right)} ^{\left( {t_0 } \right)} } \right)^3 = \left( {\varepsilon \eta _{\left( P \right)} } \right)^3 = \eta _{\left( P \right)} ^3
\]$ $\[
\left( {\eta _{\left( P \right)} ^{\left( {t_0 } \right)} } \right)^3 = \left( {\varepsilon \eta _{\left( P \right)} } \right)^3 = \eta _{\left( P \right)} ^3
\]$](https://dxdy-01.korotkov.co.uk/f/8/4/e/84e3ddd0d5eb97edcbd25c89cea8a5f782.png)
Таким образом, все изоморфизмы
![$\[\eta _{\left( P \right)} ^3 \]$ $\[\eta _{\left( P \right)} ^3 \]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/2/e/12ef607e95ce140e52286f2b1f9824e482.png)
оказались равны. А это возможно если
![$\[\eta _{\left( P \right)} ^3 \]$ $\[\eta _{\left( P \right)} ^3 \]$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/2/e/12ef607e95ce140e52286f2b1f9824e482.png)
есть постоянная величина.