видимо, мы по-разному понимаем слово "любить" в данном контексте
Возможно. Я подразумеваю то, что мне нравится пользоваться парфюмерией и то, что я в ней неплохо разбираюсь - например, могу легко отличить по запаху синий Bottled Night Hugo Boss от черного Bottled Night Hugo Boss.
Моя жена - к моему сожалению - любит именно парфюмерию.
Это как? Вообще в норме сам человек должен переставать ощущать аромат парфюма на себе примерно через 15-30 минут после нанесения, после чего должен оставаться легкий шлейф аромата. Если человек часами ощущает на себе сильный запах парфюма, то это обычно означает одно из двух: либо человек додумался вылить половину флакона, либо запах человеку не подходит и его психика постоянно обращает внимание на этот запах.
Она делает маски, наносит на себя всякие лосьоны
Маски и лосьоны - это другое дело. Маски нужны для очищения кожи (в комбинации со скрабами), так что они куда больше для себя любимого, чем для других людей. С парфюмерией всё иначе.
Вы же - в моём понимании - любите не саму парфюмерию, а свой образ молодого мужчины, пользующегося парфюмерией. Во всяком случае, на моём языке это будет звучать так.
Можно и так сказать, но как-то для меня это странно звучит: целевое назначение парфюмерии ведь состоит в том, чтобы ароматизировать тело и одежду для посторонних людей прежде всего, а не для себя, так как человек сам быстро перестает ощущать этот аромат.