2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение11.11.2020, 23:17 

05/09/16
12113
Те, кто раньше работал в офисе/другом людном месте, а теперь на удаленке. Вы по утрам пользуетесь одеколоном/духами? А до удаленки?

Сообщение12.11.2020, 01:49 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1491771 писал(а):
А до удаленки?

Ага. Люблю парфюмерию.

wrest в сообщении #1491771 писал(а):
Вы по утрам пользуетесь одеколоном/духами?

Сейчас? Нет, а смысл? Пользуюсь, если надо в магазин съездить.

Сообщение12.11.2020, 11:07 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1491780 писал(а):
Люблю парфюмерию.

kry в сообщении #1491780 писал(а):
Сейчас? Нет, а смысл?

Противоречие вижу в этих словах я ;)

Сообщение12.11.2020, 11:51 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург

(НЕУВЯЗОЧКА...)

Международный съезд пофигистов. В президиуме сидит такой бородатый, вальяжный председатель и почесывает бороду,
снисходительно смотря на окружающих его журналистов.
— Скажите, скажите (захлебываясь словами) — а Вам действительно все пофиг???!
— Да, все пофиг... (с ленцой, неторопливо почесывая бороду)
— И деньги?!
— Деньги пофиг...
— И слава??!
— Слава пофиг...
— Ну а бабы, бабы (слегка вкрадчиво) тоже пофиг???!
— Бабы... бабы гришь... Неа, бабы пожалуй не пофиг...
— Так, э... НЕУВЯЗОЧКА (восторженно так...)
— Неувязочка пофиг... (так же спокойно и вальяжно...)

Сообщение12.11.2020, 12:49 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1491812 писал(а):
Противоречие вижу в этих словах я

Никакого противоречия: нет смысла пользоваться парфюмерией, если работаешь из дома. Отношение к парфюмерии здесь ничего не меняет.

Сообщение12.11.2020, 13:05 
Заслуженный участник

18/09/14
5075
kry в сообщении #1491836 писал(а):
Никакого противоречия

Противоречие очевидно. Например, если человек любит чай, он не перестанет его пить лишь из-за того, что пока не ходит на работу. Человек любит именно чай, а не свой образ чаелюба в глазах других людей.
Вот так же и выражение "люблю парфюмерию", мне кажется, должно означать именно желание пользоваться ею. А не желание показать другим людям, что Вы ею пользуетесь.

Сообщение12.11.2020, 13:20 
Заслуженный участник

28/09/06
10983
Mihr в сообщении #1491839 писал(а):
Человек любит именно чай, а не свой образ чаелюба в глазах других людей.

А ещё интереснее любить образ других людей в своих глазах, которые в их глазах имеют образ тебя, как чаелюба. :-)

Сообщение12.11.2020, 13:22 

16/09/12
7127
Например, если человек любит чай, он не перестанет его пить лишь из-за того, что пока не ходит на работу.

Аналогия не верная: чай пьют исключительно для себя любимого, а парфюмерией пользуются для ароматизации тела и одежды, т.е. для внешних целей - сам человек обычно через крайне небольшое время перестает чувствовать запах парфюмерной продукции. Таким образом, абсолютно бессмысленно пользоваться парфюмерией, работая на удаленке.

Вот так же и выражение "люблю парфюмерию", мне кажется, должно означать именно желание пользоваться ею. А не желание показать другим людям, что Вы ею пользуетесь.

Ага, и для кого ею пользоваться? Какой-то краткосрочной токсикоманией попахивает. :mrgreen:

Сообщение12.11.2020, 14:08 
Заслуженный участник

18/09/14
5075
kry, видимо, мы по-разному понимаем слово "любить" в данном контексте. Чтобы моя точка зрения была понятнее, поясню на собственном примере. Моя жена - к моему сожалению - любит именно парфюмерию. Она делает маски, наносит на себя всякие лосьоны и "ароматы" даже если не планирует выйти из дома. И даже несмотря на то, что ей было многократно объяснено: дома её парфюмерия никому не нужна. В лучшем случае её "ароматы" всем до лампочки, в худшем - раздражают. Тем не менее, она продолжает пользоваться парфюмерией. Потому что уж очень любит её. Вы же - в моём понимании - любите не саму парфюмерию, а свой образ молодого мужчины, пользующегося парфюмерией. Во всяком случае, на моём языке это будет звучать так.

Сообщение12.11.2020, 14:35 

16/09/12
7127
Mihr в сообщении #1491859 писал(а):
видимо, мы по-разному понимаем слово "любить" в данном контексте

Возможно. Я подразумеваю то, что мне нравится пользоваться парфюмерией и то, что я в ней неплохо разбираюсь - например, могу легко отличить по запаху синий Bottled Night Hugo Boss от черного Bottled Night Hugo Boss.

Моя жена - к моему сожалению - любит именно парфюмерию.

Это как? Вообще в норме сам человек должен переставать ощущать аромат парфюма на себе примерно через 15-30 минут после нанесения, после чего должен оставаться легкий шлейф аромата. Если человек часами ощущает на себе сильный запах парфюма, то это обычно означает одно из двух: либо человек додумался вылить половину флакона, либо запах человеку не подходит и его психика постоянно обращает внимание на этот запах.

Она делает маски, наносит на себя всякие лосьоны

Маски и лосьоны - это другое дело. Маски нужны для очищения кожи (в комбинации со скрабами), так что они куда больше для себя любимого, чем для других людей. С парфюмерией всё иначе.

Вы же - в моём понимании - любите не саму парфюмерию, а свой образ молодого мужчины, пользующегося парфюмерией. Во всяком случае, на моём языке это будет звучать так.

Можно и так сказать, но как-то для меня это странно звучит: целевое назначение парфюмерии ведь состоит в том, чтобы ароматизировать тело и одежду для посторонних людей прежде всего, а не для себя, так как человек сам быстро перестает ощущать этот аромат.

Сообщение12.11.2020, 14:59 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1491862 писал(а):
Можно и так сказать, но как-то для меня это странно звучит: целевое назначение парфюмерии ведь состоит в том, чтобы ароматизировать тело и одежду для посторонних людей прежде всего, а не для себя, так как человек сам быстро перестает ощущать этот аромат.

Суть моего глупого вопроса к этому и сводилась. :mrgreen:

В связи с чем появляется другой вопрос -- соответственно, поскольку мы выбираем сам аромат не для себя, а чтобы понравится другим, то.

Подвопросы: а вы (мужчины) выбираете парфюм чтобы понравится женщинам или другим мужчинам? Тот же вопрос к женщинам.

Я, например, выбираю парфюм скорее для себя (полагая что чтобы я не выбрал, кому-то понравится а кому-то нет в равных пропорциях.), т.к. моя "охота" на женщин давно закончилась браком и возобновляться не собрается. И когда я думаю о других, то скорее о мужчинах. Хотя я например знаю, что женщинам практически поголовно всем нравится фаренгейт.

Сам же я иногда, будучи на удаленке, пользуюсь одеколоном, продолжая видеть в этом смысл. Хотя и не ежедневно, чтобы как раз избежать привыкания к его запаху.

Сообщение12.11.2020, 15:08 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1491864 писал(а):
Подвопросы: а вы (мужчины) выбираете парфюм чтобы понравится женщинам или другим мужчинам? Тот же вопрос к женщинам.

Я выбираю парфюм, чтобы он прежде всего нравился мне, а также моей девушке. Оценить мнение других людей мне проблематично, так как я не беру их в парфюмерный магазин. :-)

Хотя я например знаю, что женщинам практически поголовно всем нравится фаренгейт.

Моей девушке не нравится, да и я не очень люблю Dior, предпочитаю Hugo Boss, Chanel, Lacoste и несколько менее известных торговых марок. Хотя всё познаются в сравнении: на фоне тошнотворных сладких Kenzo и Givenchy и Dior прекрасен.

продолжая видеть в этом смысл

Я так и не понял, какой же в этом смысл?

Сообщение12.11.2020, 15:14 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1491867 писал(а):
Я так и не понял, какой же в этом смысл?
Поскольку я выбираю аромат для себя, он доставляет мне удовольствие.
При регулярном ежедневном использовании аромат перестает ощущаться через 30 минут, как вы и написали. А при нерегулярном -- через несколько часов, или даже к вечеру, когда почти совсем улетучивается.

Сообщение12.11.2020, 15:17 

16/09/12
7127
wrest в сообщении #1491869 писал(а):
А при нерегулярном -- через несколько часов, или даже к вечеру, когда почти совсем улетучивается.

А при нерегулярном это работает точно также, как и при регулярном - первые несколько раз аромат ощущается от нескольких часов до одного дня, а затем в любом случае должен переставать активно ощущаться. Дальше только описанные мною выше сценарии: брызгать на себя очень много или же пользоваться ароматами, которые раздражают активно психику. Последнее до добра не доведет. :mrgreen:

Сообщение12.11.2020, 15:25 

05/09/16
12113
kry в сообщении #1491870 писал(а):
Дальше только описанные мною выше сценарии: брызгать на себя очень много или же пользоваться ароматами, которые раздражают активно психику.

Или просто менять. У меня их например около 5-8. :mrgreen:
Это, говорят, не очень хорошо с точки зрения того, что другие люди привыкают к твоему одеколону, и его смена вносит путаницу. Плюс, одежда пропитывается и потом получается смесь. Но меня это не смущает.

-- 12.11.2020, 15:26 --

kry в сообщении #1491870 писал(а):
А при нерегулярном это работает точно также, как и при регулярном - первые несколько раз аромат ощущается от нескольких часов до одного дня,

Зависит от степени нерегулярности. Раз в неделю, в две и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 216  След.

Модератор: Модераторы