Этой весной меня тоже зацепило, правда не уверен что коронавирус. Из симптомов были: потеря вкуса, высокая температура и боль в левом подреберье, но совсем не было кашля. Начал волноваться, что домашних могу заразить, поэтому отправил их к бабушке и дедушке. Не хотел звонить в больницу, но температура под 39 скаканула и жена по телефону уговорила меня обратиться на следующее утро к участковому.
Моего хорошего знакомого тоже зацепило весной (апрель - начало мая), основные симптомы - температура под 39 и сильная слабость.
Сейчас болеет ковидом - с температурой, болями в мышцах и пропавшим обонянием.
Что это - разные вирусы или повторное заражение, конечно, неизвестно.
Но с начала зимы ходило какое-то неприятное ОРВИ, мы им переболели в начале зимы, и это был не ковид, для него было слишком рано.
Так что, берегите себя. Ну и анализы на антитела можно было бы сдать.
-- 06.11.2020, 08:41 --Давайте иначе: читающий или может оценить публикацию (если он медик, например). Или не может. Но во втором случае не стоит на нее ссылаться с сопровождающим текстом, (возможно) искажающим суть исследования.
FGJ.
1. Была тема "освещение пандемии ковид в СМИ", там подобные сообщения (о научных работах, но со ссылками на СМИ, а первоначально были ссылки именно на СМИ). Но ту тему закрыли после того, как туда притащили ковиддиссидента.
2. Сопроводительный текст также не выглядит, как искажающий суть исследования. Соглашусь, что он излишне алармисткий.
Это я к чему. Если не обсуждать
а) сообщения о каких-то научных работах. Пусть сообщения в СМИ, пусть тут нет профессионалов в данных областях.
б) статистику.
То что вообще обсуждать по столь интересующей всех теме?
Адекватность принимаемых властями мер?
Тоже можно, но без учета известной информации о заболевании (а) и статистики (б), это точно не имеет смысла.