Вот к чему EUgeneUS задает этот вопрос? И как по Вашему, я дал настоящий ответ на него?
Ув.
EUgeneUS, безусловно, оч. хорошо понимает то, о чем спрашивает вас. Он хочет, чтобы вы прочувствовали что такое мощность и стойко разобрали вашу формулу на части. Касательно "сингулярностей", то лучше вам не зная броду не соваться в воду. Насчет нулевой скорости это каверзный (на первый взгляд) вопрос, ответ на который парадоксален (на первый взгляд), что мощность в том смысле, о котором вы говорите (
), при трогании, когда
, нулевая. То, что вас это смущает (если смущает), говорит о том, что вам тут есть ещё в чем разобраться.
Архимеду, как известно, приписывают высказывание "дайте мне точку опоры и я сдвину (переверну) Землю". Речь тут идёт о том, что для того, чтобы стронуться с места, нужна не мощность, а сила, т.к. даже совсем уж маломощный Архимед может стронуть с места Землю при помощи своей силы, умноженной через рычаг (в нашей теме рычаг = коробка передач), ну и в жизни мы пользуемся рычагами довольно часто, чтоба стронуть что-то с места (преодолеть силу трения покоя).
-- 29.10.2020, 10:51 --Такой автомобиль, например, будет в два раз динамичнее чем автомобиль со 150 л.с.. Конечно, если они относятся к одному типу, то есть будут иметь сравнимую массу. Не согласны?
А вот что вам дает максимальный крутящий момент? Например 500 Нм.
Примерно то же самое: автомобиль с максимальным крутящим моментом 500 будет в два (или в четыре? тут я уже был бы осторожней) раза динамичней автомобиля с моментом 250 при условии одинакового типа, массы и т.п. То есть если меняете только двигатель.