Нет, там по определению все особи будут теоремами (как в биологической эволюции все особи, и те, что отбираются, и те, что бракуются, своим существованием не противоречат законам физики). Все они получаются законным путем вывода из предыдущих теорем. Не-теоремы встречаться тут не будут вообще.
Каждая теорема воспроизводит свои копии, мутации же равносильны применению к ним одного/двух случайных правил вывода, причем необходимые элементы для реализации результата вывода теорема должна заимствовать у других теорем (поедание). Например, если существует теорема ААА, и она порождает свою копию с мутацией, прилагая для этого случайно выбранное правило вывода из свода правил (законы физики этой формальной системы) "если ААА - теорема, то АААВ - тоже теорема", то она должна позаимствовать В у другой теоремы.
Занятно... А как она выберет ту, у которой заимствует? И - самое главное - я пока не вижу тут самомодификации _поведения_. Т.е. особи ведут себя ровно так, как вы им сказали при сотворении мира.
-- 21.10.2020, 00:40 --А считать что это "не было эволюции вообще" это уже дело вкуса, но на хлеб маслом это не намажешь.
Ну, на мой вкус, вырожденный случай неинтересен.
Соль именно в том, что "прогрессивные" изменения всегда проистекают из наличия проблем. Я пытался представить себе, можно ли обойтись без проблем. Пока что не представил :)