Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возникла проблема, которую надо решить, но у меня не получается. Имеется система уравнений, ее надо решить аналитически, я выбрал для этого Maple, поскольку, как мне кажется, Matlab ее не решит. Она имеет вид:
Мне надо решить, как я упоминал уже, ее аналитически, привожу код в Maple:
Решить систему необходимо относительно переменных
.
Проблема в том заключается, что решение системы есть, и оно было найдено, но на это потребовалось 10 часов и 16 минут, а самое главное, что программа зависает, и не дает ни сохранить файл, ни скопировать результат вычислений, даже просто пк выключился. Не скажу что у меня стоит совсем плохое железо на ПК и ноуте, в обоих случаях имеются процессоры поддерживающие виртуальные ядра, и ОЗУ 16 Gb. Интересный факт: во время нахождения решения, процессор был в течение 9 часов нагружен на 98%, а в ОЗУ стабильно держалось 13 Gb.
Систему решить необходимо, но я не могу понять как, какие еще команды можно использовать, как можно ускорить данный процесс, можно ли провести, организовать параллельные вычисления для solve() из пакета SolveTools? Может можно решить в Matlab? Как заставить maple выдать результат? Очень нужна помощь, я правда не уже облазил справку, на других форумах почитал, но ничего... Что можно сделать в данной ситуации, какой совет?
Возникла острая необходимость в решении уравнений, уже неделю пытаюсь, поэтому обращаюсь. Заранее спасибо!