Для разрыва гликозидной связи необходима кислая среда.
Поправка: для кислотного гидролиза необходима кислая среда.
Почему тогда полисахара расщепляются не в желудке, где среда как раз кислая, а в ротовой полости и тонкой кишке, где среда щелочная?
Так у живых организмов за гидролиз полисахаридов отвечает фермент
амилаза, а для него видимо нужна щелочная среда.
Так все таки, почему полисахариды не разлагаются в кислоте желудка? Температуры не хватает?
-- 08.09.2020, 19:10 --А почему кстати аскорбинку именно с глюкозой продают? Если кислота нужна только для расщепления поли- и дисахаридов, то можно было бы и с обычным сахаром, если бы дело там было только в том чтобы подсластить. Значит кислота имеет еще какую то роль в усваивании сахара?
Почему именно это сочетание?