но вы сказали, что я использовал этот факт неверно и предложили придумать другое пр-во
Нет, я написал совершенно не это. Я написал
Тут ничего не понятно. Вам, извините, надо как-то стараться более аккуратно описывать свои рассуждения. Даже, я бы сказал, специально учиться и тренироваться в аккуратном изложении. (Хатчер как образец для этого не подходит совершенно, имейте в виду).
Попоробуйте почитать другие книжки, попроще и поклассичнее, тогда возможно увидите разницу между Хатчером и аккуратным изложением. Хатчер, видите ли, излагает приблизительно, но понятно (как правило), потому, что сам предмет очень хорошо понимает. А Вам так нельзя. У Вас путаница получается.
Книжки, которые я имею в виду, это например
Коснёвски, Начальный курс алгебраической топологии, Масси, Столлингс, Алгебраическая топология. Введение. (здесь "введение" --- это часть названия книги, а не то, что из книжки надо читать только введение). Прекрасная книга (во всяком случае та часть, которую Масси писал), имхо.
Понтрягин, Основы комбинаторной топологии Еще была тема в форуме,
Хочу быть математиком. Там я ближе к концу я старался объяснить человеку, что значит аккуратно излагать свои рассуждения, но на совсем элементарных задачах.