2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Поиск по сообщениям ЗУ
Сообщение30.06.2020, 00:17 

07/01/15
1233
Большинство полезных сообщений принадлежат ЗУ, поэтому было бы хорошо добавить в поиске опцию «искать только в сообщениях ЗУ». Это было бы полезно тем, кто, как я, часто пользуется поиском по форуму.

Я так понимаю, в движке есть флажок для обозначения заслуженных участников, и с его использованием идея должна быть технически реализуема.

Re: Поиск по сообщениям ЗУ
Сообщение30.06.2020, 02:21 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
А если искомый текст окажется в цитируемом ЗУ куске сообщения обычного пользователя? Он ведь тоже найдётся, хотя это уже слова не ЗУ.
Плюс уже совсем мелочь, но модераторы например не ЗУ и их сообщения не найдутся? А они нередко пишут весьма полезные вещи.
Но вообще идея интересная.
Можно её даже чуть расширить (кажется это уже предлагалось): галку искать только сообщения друзей и галку исключать из поиска сообщения недругов.

Сообщение30.06.2020, 06:48 
Заслуженный участник

18/09/14
5069
Dmitriy40 в сообщении #1471392 писал(а):
модераторы например не ЗУ

Разве?

Сообщение30.06.2020, 06:54 

07/01/15
1233
А если искомый текст окажется в цитируемом ЗУ куске сообщения обычного пользователя?

Такие тексты тоже полезны. Ведь в таких случаях ЗУ поясняет или опровергает цитируемое.

Плюс уже совсем мелочь, но модераторы например не ЗУ и их сообщения не найдутся? А они нередко пишут весьма полезные вещи.

О, это не мелочь. Действительно, будет лучше, если поиск будет охватывать сообщения как ЗУ, так и модераторов. У меня в подсознании они слиплись в один класс.

Вот, я все это так просто написал, а насколько сложно это реализовать $-$ не представляю.

галку искать только сообщения друзей и галку исключать из поиска сообщения недругов.

Кстати, единственный смысл наличия друзей и недругов, который я могу представить, заключается в том, что сообщения недругов скрываются, и тем самым пользователи избавляются от необходимости видеть назойливые сообщения надоедливых пользователей. За время с моей регистрации я добавил единственного недруга, откуда и узнал про это. Если бы указанное вами предложение реализовали, то эти категории имели бы больший смысл.

P.S. И, подозреваю, что я у недругов у большинства форумчан, в том числе у модераторов, потому что ничего криминального и флеймоопасного я не пишу, да и множество содержательных сообщений $-$ меры нуль.

Сообщение30.06.2020, 07:06 
Заслуженный участник

20/12/10
9107
SomePupil в сообщении #1471400 писал(а):
да и множество содержательных сообщений $-$ меры нуль.
Неправда, мера-то дискретная, а вот это сообщение вполне содержательно: http://dxdy.ru/post1471231.html#p1471231

Сообщение30.06.2020, 07:11 

20/03/14
12041
1. Модератор всегда ЗУ.
2. Модератору нет никакого смысла включать кого-то в список недругов, поскольку читать/просматривать приходится так или иначе всё.

Сообщение30.06.2020, 12:34 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
модераторы например не ЗУ
Каюсь, не проверил предположение и ошибся, поиск пользователей по группе ЗУ выдаёт и модераторов. И Lia прямо подтверждает. Так что всё проще и лучше и полезнее чем я опасался. ;-)

Сообщение02.07.2020, 19:55 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
Если бы мне нужно было это сделать, то технически я бы исследовал поле поиска по именам участников, позволив бы там задать строку "#Модераторы", "#Заслуженные участники", "#Злостный тролль-клон...", ну или как-то так, в предположении, что ники не начинаются с решётки. Просто есть проблема, что гугловый поиск с ключом site: dxdy.ru search_string работает, по-моему, лучше, чем форумный, хотя бежать с форума на гугл и потом обратно -- устаёшь...

Модераторы: cepesh, Forum Administration