Приняты они будут, если посчитанных голосов ДА окажется больше, чем посчитанных голосов НЕТ.
К сожалению, именно так и будет.
Но можно хотя бы попытаться повлиять на их соотношение своим голосом.
Обидно будет, если безо всяких фальсификаций голосов ДА окажется намного больше, чем голосов НЕТ
Мне не обидно и никого не знаю из моего многочисленного окружения, кто заявлял бы об отрицательном отношении к поправкам. В интернете перед каждым голосованием , как правило, активизируются стаи «борцов» (не имею ввиду наш форум и действительно уважаемых участников) - представителей «простого голодающего народа» с требованиями «вернуть народу разворованные богатства», противники «оцифровывания и чипирования людей», оппозиционеры, злорадствующие по поводу несчастий: «теракты в метро – власть нас не способна защитить», а в случае предотвращения теракта «посадили невинных, выбили признания под пытками», «пора браться за вилы» (не в смысле работы).
Или престарелая дама с открытым письмом: «по Германии меня возили, там дороги прекрасные, народ Франции борется, а у нас безмолвствует - забили людей, никакой демократии, пора на баррикады».
Бывал я в разных странах не менее 40) и встречал там знакомых, временно, да и постоянно проживающих (по крайней мере 10-15 лет). Знаю, как живут дети моих знакомых. Могу с уверенностью сказать, что лучшей (для нас) страны, чем Россия нет. Более того 1) в истории России не было лучшего времени, чем нынешнее, 2) не было более достойного руководителя, чем В. Путин; пожалуй, и в мировой истории тоже, 3) нужно ценить то, что имеешь, чтобы впоследствии не уповать «что имеем не храним, а потеряМши плачем.
Путин за все время президентства не допустил ни одной ошибки. Чтобы оценивать принимаемые решения, нужно быть компетентным в обстоятельствах и возможностях и нести ответственность за последствия. В частности, чтобы что-либо «советовать» по мерам, в условиях пандемии, нужно владеть информацией об источниках, последствиях распространения короновируса, учитывать риски для страны во всех сферах при различных вариантах протекания процесса.
Конечно, можно «чуток» поправить экономическую политику – поделить «Газпром», «Норникель», «Северсталь»... между «простыми людьми», например, раздать станки и трубы семьям..., не, не туда повело, лучше раздать акции простым людям... да продать эти акции, а деньги раздать...
Активность таких «борцов» и «советчиков» в период подготовки к различным голосованиям начинает зашкаливать. Случайно попал в “facebook” и тут же появились “друзья», один их которых рассылает информацию о том, что ему соседка сказала, что подруга соседки, работавшая когда-то в выборной комиссии, по приказу начальника вбросила в урну пачку «левых» бюллетеней – вот дела..., а мы тут сидим... Другой «друг» - поэт: «нас власть ставит р...ком, в темнице мы сидим» (последнее не дословно)». Откуда, думаю, такой самородок, оказывается из Киева, но по ходу стиха власть все-таки ругает российскую там «кремлевские стены, кровавой зарею ... соборы» (из памяти).
А противников в России много.
Наверное много. Понятно, что 35% это уже много – посмотрим.
Также понятно, что по числу осуждающих поправки статей в СМИ, выступлений «интеллигентов», потока комментариев в Дзене, зарубежных центров судить о реальном соотношении сторонников/противников поправок нельзя.
Не собирался обсуждать эти вопросы, тем более, что увидел пост от
EUgeneUS и убедился, что все идет, как надо.
Дабы не было недоразумений: меня лично полностью устраивает внешняя политика при Путине, мне почти полностью устраивает внутренняя политика при Путине, и меня лишь частично устраивает экономическая политика при Путине. Поэтому меня вполне устроит, если следующим президентом будет клон Путина.
Спасибо,
EUgeneUS, что жертвуете своим временем, чтобы не сложилось впечатление, будто бы поправки приняты вопреки мнению народа. Я тоже подключился (одноактно) к этому процессу. "Ребенок не разговаривал до 5-ти лет. Родители были очень обеспокоены, тем более, что врачи ничего определенного не могли сказать. Однажды во время завтрака мальчик вымолвил «Каша не сладкая». Родители с восторгом: «Сынок, что ж ты раньше ничего не говорил?» - «Раньше всё было нормально».
И все будет нормально.