Так и скажите: России нужна диктатура развития.
Нет, я так сказать не хочу. Так как устойчивая политическая система не равно диктатура, что следует в том числе из приведенных мной примеров.
Поэтому демократия с ее оппозицией и реальными многопартийными выборами с конкуренцией политических программ ей противопоказана.
Современная демократия сводится к манипулированию общественным мнением. (Это также ответ на Ваш вопрос: "Кстати, почему "демократические" у вас в кавычках?")
И экономический либерализм, когда вмешательство государства в экономику почти полностью ограничивается кредитно-финансовым регулированием, ей тоже противопоказан.
Почему же? Вы могли увидеть ранее, что текущая экономическая политика - это то, чем я наименее удовлетворен в данный момент.
И не нужно ссылаться на события 27-летней давности.
Вы же ссылаетесь на события 112 летней давности
Но знаю и об инвестиционных рисках, связанных с диктатурами. Например, специфическое судопроизводство.
Тем не менее эти риски не помещали ни экономическому чуду Японии (с её по факту однопартийной системой), ни экономическому чуду Южной Кореи времен диктатуры, ни экономическому чуду Сингапура во время авторитарного правления.
Вы действительно считаете двухпартийную систему фарсом, потому что, мол, обе партии мало чем отличаются друг от друга? Как вы думаете, почему я всегда голосую за либерaльно-национальную коалицию, а не за лейбористов? Я разницу очень хорошо вижу, а вы?
Возвращаюсь к аналогии с теорией Дарвина. Изменчивость, конечно, должна быть, но она должна находиться в неких рамках, иначе пропадает наследственность. Во всех этих двухпартийных системах есть определенные рамки, которые преступать нельзя, и они, как правило не преступаются. Пример: Ваши партии могут много дискутировать о каких-то частных вопросах (которые могут быть очень важны для Вас лично), но ни одна из них не поставит вопрос о выводе иностранных войск из Австралии, например.
А если поставит, то
а) либо эта партия уже никогда не сможет получить власть.
б) либо в Австралии случится майдан (у вас же есть посольство США?
)
То, что происходит сейчас в США, на мой взгляд, это кстати пересечение неких красных линий - еще никогда, насколько знаю, политическая борьба между ослом и слоном не происходила на улицах (чинные благородные митинги с оркестрами, но без погромов не в счет, это другое). Посмотрим, что из этого получится. Думаю, в ближайшей перспективе - ничего резкого, революции не случится.