В Штатах оплата за многие услуги может в разы, если не на порядок превышать оплаты таких же услуг в России.
Причём по качеству услуга в России может даже превосходить. Например, стрижка, массаж или поход к дантисту.
(Оффтоп)
Мы тут уже безбожно офтопим, но что касается услуг, то вы приводите пример отдельных центров в России. Типа Москва-Питер, Казань, ну и ещё может пару тройку десятков крупных населенных пунктов. Потом учтите, когда мы с вами обсуждаем такие нюансы, мы понимаем о чем говорим. Поскольку жили много лет и тут и там и имеем тесные коммуникации с Россией. В России же у большинства людей очень превратное представление о Штатах. Одни смотрят на эту страну по советски через розовые очки, другие по пролетарски. Через призму классовой ненависти. Причём Америка выступает как отдельный класс. А истина, как говорится, в деталях. Ну а у меня лично как всегда раздвоение на эту тему. Умом я с Америкой, а сердцем с Россией. В общем для меня Америка и Россия - это такие объекты в бесконечномерном пространстве, где расстояния невозможно определить. Соответственно и величину объектов.
-- 01.06.2020, 11:47 --frostysh(Оффтоп)
И в Штатах, и в России очень много подводных камней. Особенно они чувствуются, когда человек подходит к пенсионному возрасту. Очень много того, что я называю ложными маяками, навязываемыми обществом. Если им следовать, быстро вылетишь в трубу. Если не следовать, может ещё хуже. В общем думать в любом случае надо своей головой.
Вот пример с коронавирусом яркое тому подтверждение. Возможно это не совсем безобидная вещь. Хотя я до сих пор сомневаюсь. Но для меня было очевидно, что просто так нельзя экспериментировать с обществом. Ставить на карту судьбу всей страны. Добиваться 25% безработицы. Такие вещи даром не проходят. Напряжение росло. Ну и где тонко, там и рвётся. См. судьбу тестовых Старшипов у Маска. А тут речь о целой стране. В Америке полно нерешенных вопросов, которые принято латать как тришкин кафтан. Вот сейчас он начал трещать по всем швам. Система здравоохранения, система соцобеспечения, страховые системы, расовые проблемы. Все они затыкаются до первой пробоины. Но никто их реально не решает. Все только декларируют и занимаются демагогией.
-- 01.06.2020, 12:25 --В то время как многие сейчас пробивают дно по всевозможным направлениям, Маски продолжает пробивать потолки. Сегодня на Нью-Йоркской бирже акции Теслы подросли сразу на 7.5%. И практически достигли 900 долларов за штуку. Рыночная капитализация обычно считается с опозданием на сутки. Сегодня она У Теслы составляла 154 млрд, а у Тойоты 174 млрд. Нетрудно подсчитать, что завтра они практически сравняются по капитализации. В общем в этом месяце у Теслы есть хороший шанс стать самым дорогим автопроизводителей в мире. Лично я в прошлом году только надеялся, что Тесла достигнет этого рубежа "только" к концу этого года. Но коронавирус расставил все на свои места. Слабые проигрывают, сильные укрепляются.
https://www.marketwatch.com/investing/stock/tsla