Что можно посоветовать: поднимите крутилкой на блоке питания напряжение до 12.7В (0.2В упадёт ещё на проводах до лент)
Это я сделал, 12,7В оказалось максимумом для БП. На лентах на входе теперь 12,5В
Не могу сказать что это заметно как-то, но на душе спокойней :)
Визуально по ленте это и не будет заметно, вот если ток померяете, то увидите. Или можно заметить яркость освещения если
одновременно сравнить до и после (две разные ленты включить), даже поочерёдно тоже скорее всего будет незаметно (глаз слишком быстро приспосабливается к таким незначительным изменениям яркости).
Но мне что-то не очень ясно, как бы такое устройство работало всё время включенным?
Имелось в виду что само устройство всегда якобы включено, но разрывается общая цепь где-то ещё (старым выключателем). И тогда разрыв цепи будет моментальным в любой момент старым выключателем, а включение произойдёт лишь когда замкнутся оба устройства, а второе замкнётся лишь при переходе через ноль после включения первого.
Хотя лично я не вижу преимуществ монтажа, по мне не сложнее включить старый выключатель в разрыв управления нового (с симистором).
В принципе если плюнуть на цену, то можно тупо взять любой диммер с детектором перехода через ноль (и без фазового управления! например для нагревательных приборов, не освещения) и настроить его навсегда на 100% и включить последовательно со старым, да.