EUgeneUSDmitriy40Короче, я во-первых померил а во-вторых починил ленту.
Правда, я не сделал замеров до замены плохого разъема -- забыл...
Теперь горит, визуально, раза в два ярче.
В таблице замеры до и после.
До -- две ленты запитаны последовательно с одной стороны (со стороны Begin 1), End 1 соединен с Begin 2 перемычкой (такие зажимы специальные для лент). Питание я припаял на ленты. Провод AWG24, четыре куска по 40 сантиметров (два на первую ленту и два на вторую). Может и тонковат, но на лентах 12 вольт, так что норм.
После - ленты запитаны параллельно (запитаны Begin 1 и End 2), и ещё на концах соединены (End 1 соединён с Begin 2).
Первая лента системы "Эра", у неё 1 резистор 56 ом на секцию из 3 диодных сборок.
Вторая лента Гаусс -- у неё три резистора 200 Ом на секцию из 3 диодных сборок.
Гаусс это не та, что была на фотке где по три резистора, а вот Эра -- та что на фотке где один резистор.
В латексе я таблицы красиво не умею, так что картинкой.
Мерил я только напряжения на блоке питания, на шинах ленты
и на токоограничивающих резисторах
, остальное вычислено. Сопротивления резисторов написаны на них самих, ну я их ещё и померил. Правда не именно те на которых мерил напряжения, так что тут может быть ошибка связанная с разбросом параметров резисторов.
Большое спасибо за совет померить напряжения на лентах, вы вернули мне веру в светодиодные ленты!
Но что-то 14 ваттами на метр не пахнет даже с учетом резисторов, не говоря уже о диодах... Это тоже многое объясняет.