Ну в общем чем городить огород с ограничителями тока, проще менять выключатель раз в три года
Измерьте напряжение на входе и на расстоянии в пару метров ленты ...
Это мне в голову не приходило чего-то, хотя вроде б очевидное действие.
причём глазом на светодиодах это незаметно, а вот освещённость падает.
Видимо поэтому я не думал, что дальние светодиоды хуже светят.
Что делать: пустить параллельно ленте толстый (в смысле на порядок толще проводников ленты, достаточно будет 0.3-0.5 квадрата) провод питания от блока питания и каждые метр-два подключать его к ленте (разрезая её на кусочки или не разрезая). Не слишком красиво, зато КПД лучше.
Это как-то неудобно. Надо и правда померить напряжения, но вот какой вывод сделать. Допустим на конце упало на 2 вольта -- как это конвертировать в потерю люменов?
PPS. Ещё странно что LED света не хватает,
Ну тут какое дело... Начал я эту замену люминисцентных светильников на светодиоды с одного куска ленты длиной 4 метра. Лет 5-6 назад. Мощнее просто не было. Лента Гаусс какая-то. И вроде светила она (и светит сейчас) неплохо. По мере сгорания люминисцентных светильников, через несколько лет купил вторую ленту, тоже Гаусс, и вроде по параметрам такую же (температура и погонная мощность). А она светит заметно хуже. Ну не "на порядок", но хуже чем составленные практически стык-в стык люминисцентные светильники погонной мощностью около 30 ватт на метр.
Проблем как мне видится две -- во-первых что-то не так со светодиодами, т.е. 14 ватт погонной мощности у этих светодиодов дают меньше люменов. Во второых, может потому что они дают столько же люменов, а из-за большей направленности света получается меньше люксов.
Вот я раз в 2-3 года покупаю очередную ленту "на пробу" и смотрю -- достигли ли технологии того что мне надо. Двойные ленты (по вашей ссылке 32 ватт/м) может и хороши. Я их наклеиваю на алюминиевую полоску толщиной 2мм, которую ставлю под угол 45 градусов (они стоят на карнизе под потолком и светят в потолок), так что с теплоотводом вроде все норм.
Вот в светодиодных лампах на 220В, с патроном E14 и типоразмером R50 все хорошо -- эти 6-ти ваттные лампы дают явно больше света, чем 40-ваттные лампы накаливания -- по этому типоразмеру у меня вопрос окончательно закрыт уже лет 5. Из около 25 ламп ни одна не сгорела.