Столько ответов в этой теме
Попытаюсь из как-то прокомментировать
Насчет компьютера, конечно, врятли получится создать что-то подобное в условии 2-мерного мира. Ну и программистов там наверное нет
Скорее всего жизнь там тоже примитивная. Если вдруг каким-то образом получится развиться и все таки создать компьютер. То
когда они увидят 3д мир, то скорее всего не поверят и устроят бунт, чтобы свергнуть этих непонятных программистов с их адскими машинами(сарказм, конечно). Но вообще тяжело представить как их мир будет выглядить с 3 стороны(хотя это все равно легче представить, чем сам 2д мир). Так же как мы не можем представить 4-мерный мир.
Еще писали, что их мир- плоскость(согласна), но что тогда находится вокруг нее. А по-сути ничего. Ведь мы все равно пытаемся представить его как бы 3-мерным, но это не так. Вообще, мне кажется не возможно представить 2/4/5/6 и т.д. мир. Мне кажется, когда-нибудь человечество создаст ИИ, который сможет это визуализировать. Будем ждать....
-- 16.05.2020, 21:15 --Я думаю в 2-мерном измерении нет звука.
Звук есть и в одномерном пространстве (струна).
А вот мозгов у жителей 2-D нет, либо мозги у них сильно другие.
Ибо любой граф (например, граф связей между нейронами) можно поместить в 3-D без пересечения ребер, и далеко не любой - в 2-D.