То есть вы понятия не имеете о предмете, но уже заранее знаете, что большинству людей это не нужно?
Я так не сказал. Читайте внимательно.
Можете провести опрос населения, кто вкладывает свои сбережения в акции.
-- 12.05.2020, 12:50 --По состоянию на 2015 год, у 33% домохозяйств в США были "полноценные" (облагаемые налогом) инвестиции. Сейчас скорее всего больше. По профессиям разбивку не найду, но сильно удивлюсь, если в США 33% населения айтишники.
Я же говорю не про США, а про жителей России.
Я купил в магазине колбасу, не положил в холодильник, и она стухла. Кто виноват, неужто я, который не знает правил хранения колбасы? Нет, виноваты, скорее всего, древние греки (которые её придумали), и за компанию лично schekn.
Вы купили испорченную колбасу, кто виноват?
Или вы купили колбасу, в которой подмешано много вредных ингредиентов. Без специальной экспертизы вы не сможете определить вредность колбасы. Кто виноват?
-- 12.05.2020, 12:52 --Что значит "виноват"?
Кошка бросила котят
Это Путин виноват.
Я по-моему четко обозначил кто виноват: руководство ЦБ. Ну может еще спец службы, хотя они как раз успели арестовать управляющих банка.
-- 12.05.2020, 13:00 -- Если вы верите, что акции упадут - у вас есть хороший способ поставить на это деньги, и заработать, если вы правы (ну и потерять, если вы не правы). Вот лично я верю, что акции того же Русгидро вырастут, и я на это деньги поставил. Если же вы делаете прогноз, но не готовы ставить деньги - то возникает подозрение, что вы не очень-то верите в то, что говорите.
Я думаю, что прежде чем принимать решения, вы изучаете рынок акций, состояние отрасли, мнение экспертов.
Вот это все требует сосредоточенности и времени и определенных аналитических способностей.
Очень многим жителям РФ, особенно старшего поколения, вообще не до этого.
-- 12.05.2020, 13:09 --Вот лично я верю, что акции того же Русгидро вырастут, и я на это деньги поставил. Если же вы делаете прогноз, но не готовы ставить деньги - то возникает подозрение, что вы не очень-то верите в то, что говорите.
Я как-то играл в эти игры, когда были доходы и бизнес процветал. И понял - туфта это все.
Сначала бумаги в цене упали, потом выросли. Я уже потом даже не следил за динамикой.
Правильнее было, что я и сделал , сосредоточился на своем бизнесе и свои аналитические способности
применил в той сфере, в которой разбирался. Угадывал, что требуется покупателю, делал рекламу,
каждую неделю мониторил ситуацию. На это ушли основные усилия и время.
-- 12.05.2020, 13:21 --Какая "эта"? Все предприятия итак платят налоги. О какой еще прибыли речь?
Дивиденды и доходы от роста стоимости акций - это, в том числе, плата за риск. Тот же HYDR сейчас стоит всего 35% от максимума за историю. Должны ли автоматически компенсироваться и потери тем, кто купил его в июне 2010, или это прибыль забирать надо, а убытки пусть терпят сами?)
Например так. В данном случае я импровизирую, потому что готового решения у меня нет.
Предприятия платят налоги (их много, откуда срезать , надо подумать). И получают прибыль.
Можно скажем скостить налоги предприятию на 1% и этот 1% переводить в специальный фонд, который распределяет его среди всех граждан РФ. Также этот фонд имеет долю акций всех предприятий построенных в СССР.
Вообще всё это надо считать, в том числе и подстраивать цифры.
Это и будет "справедливость".